Depois de um início de corrida difícil e preocupante devido ao contacto com a máquina à sua frente, Lucas Mahias conseguiu subir dez posições para finalmente terminar na quarta posição. Ele precedeu Sofuoglu no campeonato por 9 pontos, faltando duas corridas para o final da temporada (Jerez e Doha). O finlandês Niki Tuuli conquistou em grande estilo a sua primeira vitória no Mundial de Supersport pela equipa Kallio Racing.

O Campeonato Mundial de Supersport 2017 ficou um tanto decidido na tarde de sábado em Nièvre, quando Lucas Mahias quebrou o motor na largada da Superpole 2, o que o condenou a largar em décimo segundo. Mas pouco depois, o líder do campeonato Kenan Sofuoglu caiu e fraturou a pélvis em três lugares. É claro que ele foi perdido e poderia logicamente dizer adeus ao título.

Lucas Mahias ocupou então firmemente o primeiro lugar virtual na classificação geral provisória. Na grelha de partida, Gino Rea teve um problema técnico que o obrigou a largar depois de todos os outros. Sheridan Morais assumiu a liderança à frente do seu companheiro de equipa do Team Kallio, Niki Tuuli. Federico Caricasulo foi terceiro à frente de Jules Cluzel.

Lucas Mahias entrou em contato com a moto à sua frente e ficou em décimo nono lugar. Ele permaneceu calmo e subiu para a décima quinta e depois para a décima quarta posição. Mas ele não estava longe da catástrofe.

Morais liderou desde Tuuli, Caricasulo, Cluzel, Jacobsen e Bergman. Mahias subiu para o décimo segundo lugar, ocupando agora o segundo lugar na classificação provisória do campeonato, 1 ponto atrás de Sofuoglu. Na liderança, a Yamaha dominou com Morais à frente de Tuuli e Caricasulo. Cluzel ficou apenas 0.7 atrás deste grupo de três a 16 voltas do fim, à frente do americano PJ Jacobsen e da sua MV Agusta.

Caricasulo passa à frente de Tuuli, Morais, Jacobsen e Cluzel, enquanto Mahias continua a subir até à oitava posição. Nesta ocasião, Lucas conseguiu a melhor volta da corrida.

A meio da corrida, Niki Tuuli assumiu o comando à frente de Caricasulo, Jacobsen, Cluzel, Morais, Canducci e Mahias, agora sétimo.

A 8 voltas da bandeira quadriculada, Tuuli, Caricasulo e Jacobsen lutavam pelo primeiro lugar, enquanto 4 segundos depois Cluzel tentava resistir a Mahias e Morais. Mahias tinha então uma vantagem de 7 pontos sobre Sofuoglu.

A 6 voltas do fim, Mahias ultrapassa Cluzel e Jules ultrapassa Lucas novamente. Mahias ultrapassou Cluzel e garantiu a quarta posição, depois 3.5 atrás de Jacobsen, em terceiro.

Tuuli e Caricasulo continuaram a lutar pela vitória, enquanto Jacobsen foi o terceiro solitário. Mahias tinha uma vantagem de 1.5 a 5 voltas do fim sobre o quinto Morais que acabava de ultrapassar Cluzel.

Tuuli finalmente venceu à frente de Caricasulo, Jacobsen, Mahias e Cluzel.