Atrás do homem da Superpole, Federico Caricasulo (Bardahl Evan Bros. WorldSSP Team), os franceses fizeram uma bela tacada de grupo com Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) na segunda posição, à frente de Raffaele De Rosa (MV Agusta Reparto Corse), enquanto Jules Cluzel (Yamaha GMT94) fez o quarto tempo mais rápido e colocou-se na segunda linha do grid com os wildcards Brad Jones (Appleyard Macadam Integro) e Ayrton Badovini (Team Pedercini Racing).

Tal como Álvaro Bautista que perdeu a liderança do Campeonato de Superbike e Manuel Gonzalez (primeiro em SSP 300) que desistiu devido a lesão, o líder do ranking Supersport Randy Krummenacher (Bardahl Evan Bros. WorldSSP Team) foi vítima da maldição de Donington este ano e conquistou apenas o 11ºe chrono, o seu pior resultado de qualificação da temporada que o forçou a abandonar a quarta fila.

Os franceses como um todo não ficaram infelizes.

Lucas Mahias " Esta é uma boa posição de partida para a Kawasaki e para mim na corrida. Estou um pouco frustrado com a chuva porque só fiz duas voltas no sábado de manhã, depois fiz o mesmo à tarde na Superpole. Foi uma qualificação estranha, mas este jogo acabou. Ontem trabalhei em um sim run longo e meu ritmo não foi tão ruim, então estou me sentindo confiante. Espero um resultado ainda melhor do que em Misano e a primeira vitória da temporada ".

Jules Cluzel " Decidimos apostar e em 20 segundos a sorte estaria do nosso lado e poderíamos estar na primeira linha. Tivemos um bom ritmo ontem no seco, por isso queremos terminar no pódio.”

Corentin Perolari " Sinto-me melhor hoje, não consegui fazer a volta ideal e acho que poderia ter melhorado meio segundo. Largo da 4ª linha, é possível fazer uma corrida muito boa neste domingo ". Júlio Danilo (18): “ Sábado foi um dia terrível, perdemos muito tempo. Foi bom dar um passo em frente, mas não o fizemos, veremos neste domingo. Amanhã será outro dia e começaremos de novo ".

Excelente triunfo de Jules Cluzel no final

No grid de largada, a temperatura do ar foi de 17° e a do asfalto 37°. A pista estava seca e bem limpa após o derramamento de óleo durante a Corrida 2 de Superbike.

O mais rápido a largar foi Federico Caricasulo à frente de Lucas Mahias e Jules Cluzel. O italiano tentou aumentar a diferença, mas foi seguido de perto por Mahias, Cluzel, Jones, Okubo, Viñales, Soomer, de Rosa, Perolari e Krummenacher. Alen Gyiorfi caiu sem gravidade. Jules Danilo ocupou a décima oitava posição.

Mahias passa para a primeira posição passando Caricasulo por dentro. Depois foi a vez de Jules Cluzel ultrapassar o Transalpin na travagem. Os dois franceses ocuparam então os dois primeiros lugares da corrida!

Mahias liderou, seguido de perto por Cluzel e Caricasulo, bem como pelo inesperado wildcard Brad Jones. Isaac Viñales caiu sem gravidade. Perolari foi a outra boa surpresa no início da prova ao ultrapassar Krummenacher e ocupar a sétima posição à frente dos suíços.

Mahias, Cluzel e Caricasulo permaneceram agrupados e gradualmente afastaram-se de Raffaele de Rosa em quarto lugar por 3 segundos. Krummenacher continuou sua recuperação ultrapassando Corentin Perolari. Loris Cresson, que havia caído, foi transportado para a sede médica.

Mahias, na frente, resistiu a Cluzel e Caricasulo. De Rosa quarto a 3.4 tentou repelir muito bem os ataques de Krummenacher na quinta posição. Perolari foi décimo e Danilo décimo sétimo.

No meio da corrida, Mahias, Cluzel e Caricasulo rodavam roda a roda e brigavam pelo pódio. Jules Danilo abandonou o circuito e regressou à pista em 21º.

Randy Krummenacher conseguiu a quarta posição em detrimento de Raffaele de Rosa. A 8 voltas do final, o suíço estava 3.1 atrás dos três líderes que lutaram.

Mahias, Cluzel e Caricasulo travaram uma luta bastante estratégica, enquanto Krummenacher voltou para 2.5. Cluzel ultrapassou Mahias na reta antes dos boxes. Caricasulo viu o perigo e tentou fazer o mesmo. Krummenacher, quarto com 1.9, estabeleceu a volta mais rápida desde a largada em 1m30.946s.

Caricasulo ultrapassou Mahias e ficou em segundo, 0.8 atrás de Cluzel a 5 voltas do fim. Krummenacher aproveitou para se aproximar 0.2 de Mahias.

Cluzel liderava no final da prova, ameaçado por Caricasulo, Mahias e Krummenacher. Perolari foi nono e Danilo vigésimo primeiro. Cluzel resistiu bem aos seus perseguidores e a vitória foi inteiramente possível.

Mas Krummenacher, em quarto lugar, estava apenas 0.9 atrás. Mahias fez a melhor volta em 1m30.940s.

Finalmente foi no sprint que Jules Cluzel venceu de forma soberba à frente de Federico Caricasulo, Lucas Mahias e Randy Krummenacher. Muitos parabéns a Jules e à Yamaha GMT94!