O piloto suíço deu continuidade ao bom momento iniciado há duas semanas no Estoril, estabelecendo o melhor tempo na qualificação à frente de Luca Bernardi e Manuel Gonzalez.

Ao contrário da Superbike que teve direito a uma última sessão de treinos livres para entrar em forma esta manhã, a categoria Supersport foi direto ao cerne da questão com a realização da Superpole. Muitos pilotos poderiam legitimamente reivindicar o melhor tempo, seja o líder do campeonato Steven Odendaal, o homem do momento e último vencedor Dominique Aegerter, ou mesmo Manuel Gonzalez, que monopolizou o topo da hierarquia durante todo o dia de ontem.

Primeira Superpole para Aegerter

No final das contas, foi o suíço quem foi o mais rápido da sessão, assinando assim a sua primeira Superpole na categoria à frente de Luca Bernardi e Manuel Gonzalez. Este último não conseguiu converter o seu domínio durante os treinos livres na Superpole de hoje, mas deve poder jogar pela vitória esta tarde na Corrida 1.

Jules Cluzel vai ocupar a segunda linha da grelha à frente de Hannes Soomer e do líder do campeonato, Steven Odendaal, que tem sido discreto, para dizer o mínimo, até agora em Misano. Philipp Öttl qualifica-se em sétimo lugar, à frente do último vencedor na pista italiana, Randy Krummenacher, que venceu no circuito Marco Simoncelli na última edição de 2019. Can Öncü completa a terceira fila, mas talvez pudesse ter apontado mais alto na classificação se ele não tivesse caído durante sua última volta voadora.

Duas quedas para Tuuli

Um pouco mais abaixo na hierarquia, encontramos no 11.º lugar Federico Caricasulo, decepcionante em casa mas que tentará compensar na corrida e reproduzir o desempenho de 2018, quando venceu em casa. Por fim, destacaremos a sessão para esquecer de Niki Tuuli. O finlandês destruiu a sua qualificação ao cair duas vezes nestes 20 minutos. Ele largará esta tarde do 15º lugar do grid.