Não tendo corrido em Laguna Seca, ao contrário das Superbikes, os pilotos da categoria Supersport encontraram-se no circuito Marco Simoncelli, em Misano, cerca de um mês depois da última prova disputada em Brno. Esta ronda italiana foi ainda mais importante porque faltam apenas quatro corridas para o final da temporada em Portimão, Magny-Cours, Argentina e Qatar. Para os quatro pilotos líderes do Campeonato do Mundo, marcar grandes pontos seria crucial.

Corentin Perolari, na Yamaha R6 GMT94 (ex Mike di Meglio no início da temporada), alcançou o 10º tempo na Superpole 1 de um total de 24 pilotos presentes (+ 10 já qualificados para SP2). Isso o qualificou em 20º lugar no grid de largada.

Na Superpole 2, Federico Caricasulo fixou o tempo de referência em 1m38.2s, enquanto o líder do Campeonato do Mundo, Sandro Cortese, caiu durante a volta de saída, sem gravidade e podendo reiniciar com o motor ligado.

Caricasulo melhorou para 1m38.086s, à frente de Stefano Valtulini (Kawasaki Pleo Racing Team), Jules Cluzel, Lucas Mahias e Randy Krummenacher. No final desta primeira volta, Cluzel estava 0.7 e Mahias 0.8 atrás do líder Caricasulo, o que foi moderadamente tranquilizador. Sandro Cortese não teve tempo, não tendo completado uma única volta cronometrada.

Na segunda e última volta, Jules Cluzel passou para segundo, 0.4 atrás de Caricasulo, enquanto Kyle Smith caiu sem gravidade. Sandro Cortese subiu para a quarta posição.

Federico Caricasulo terminou finalmente em primeiro, o que lhe permitirá largar da primeira linha ao lado de Jules Cluzel e Randy Krummenacher. Raffaele de Rosa largará em segundo ao lado de Sandro Cortese e Lucas Mahias.