Liderando na primeira e na última volta, Jules Cluzel (Yamaha R6) não teve vida fácil neste domingo em Itália, e foram muitas as surpresas que pontuaram esta corrida de Supersport.

A primeira ocorreu antes mesmo da partida, quando Kenan Sofuoglu (Kawasaki), classificado em 3º, guardou sua máquina no box após a volta de aquecimento para cumprimentar o público: o que deveria ser a última corrida do pentacampeão mundial não foi, e o piloto turco concluiu sua 5ª carreira de aniversário no Supersport sem correr o risco de correr muito...

Quando as luzes vermelhas se apagam, Jules Cluzel fez a melhor largada e assumiu o comando na frente Lucas Mahias (Yamaha R6), Massimo Roccoli (Yamaha R6) e Federico Caricasulo (Yamaha R6). No entanto, pudemos ver que os 2 pilotos oficiais da Yamaha tiveram um pouco mais, e Jules Cluzel teve que se curvar Lucas Mahias na 3ª rodada, depois na frente Federico Caricasulo na próxima passagem.

Desde então, Lucas Mahias conseguiu escapar na frente do companheiro e a corrida parecia decidida quando o francês caiu na 5ª volta.

Federico Caricasulo assumiu, mas cometeu um pequeno erro 3 voltas depois, deixando Jules Cluzel no comando, logo à frente de Raffaele De Rosa (MV Agusta) e Sandro Cortese (Yamaha) que lutavam ao seu volante.

As 11 voltas que separaram o francês da linha de chegada devem ter-lhe parecido muito longas, mas ele aguentou, apesar de uma recuperação sólida. Federico Caricasulo do qual temíamos um ataque pela vitória nas últimas voltas.

Jules Cluzel : " Estou muito feliz ! Ganhar 2 corridas seguidas é ótimo! Parece-me que isso nunca aconteceu comigo antes. Foi uma corrida muito dura, tão dura como em Assen. Foi uma corrida diferente, mas também difícil. O ritmo não foi muito rápido, mas tentei dar o meu melhor. Quando o Lucas me ultrapassou no início da corrida, não consegui segui-lo sem cometer um erro. Então tentei me concentrar na minha corrida. Aí o Federico também cometeu um erro e a partir daí apenas corri, tentando manter o foco até o final e levar a batalha até a última volta. Na última volta tentei apenas respirar e fazer o meu melhor para não sofrer nenhum ataque. E foi isso que aconteceu, então estou super feliz! »

Lucas Mahias, por sua vez, voltou à pista na 20ª posição para cruzar a linha de chegada na 8ª colocação.

A classificação do campeonato mundial está obviamente perturbada, Randy Krummenacher, terminou em 5º em Imolaagora com 2 pontos à frente de Montois, 4 Sandro Cortese e 6 em Jules Cluzel: está tudo apertado!

Crédito da foto: Marco Lanfranchi

Todos os artigos sobre Pilotos: Jules Cluzel, Lucas Mahias