Em condições quase perfeitas, o piloto do Team Estrella Galicia 0,0 Marc VDS, Jack Miller, assinou o décimo segundo tempo na sessão de qualificação para o Grande Prémio de Valência, última ronda do campeonato do mundo de MotoGP.

Com base no ritmo que ele exibiu durante os treinos livres, moleiro terá como objetivo ficar entre os dez primeiros amanhã. O australiano conquistou o nono tempo mais rápido no TL3, apenas 0.7 segundos atrás de Marc Márquez, o piloto mais rápido.

moleiro foi vítima de uma pequena queda no final do Q2, na última curva, enquanto tentava melhorar seu tempo.

Paul Espargaro forçado a sair do pit lane, Milr deve poder largar do décimo primeiro lugar no grid de largada.

Apesar de uma queda na curva seis no final da sessão Tito Rabat foi só sorrisos no final da qualificação. Com o 14º tempo, o espanhol está determinado a terminar a temporada em alta. A quarta vez que ele conseguiu no TL4 foi para lhe dar confiança. Rabat perdeu apenas o segundo trimestre por 2 segundos.

O Grande Prêmio de Valência é a 18ª e última corrida da temporada de MotoGP de 2017.

Jack Miller: 12º – 1m31.190
« O fim de semana tem sido positivo até agora. Apesar de ter caído três vezes, tenho um bom ritmo em condições de corrida e consegui o nono tempo mais rápido no TL3, o que me dá confiança. Na qualificação, fui prejudicado na minha primeira volta, mas ainda assim consegui rodar em 1m31.1sem forçar. Achei que poderia melhorar na segunda volta, mas perdi uma marcha ao reduzir a marcha na última curva, saí da linha e caí. É uma pena terminar o dia assim, mas estou confiante para a corrida, devo conseguir largar no grupo da frente. '

Tito Rabat: 14º – 1m31.197
« Eu realmente me diverti hoje, especialmente no TL4, quando fiz o quarto tempo mais rápido com pneus gastos. É uma boa base para se preparar para a corrida. Marquei meu tempo sozinho na qualificação e depois caí. Nada sério, estou confortável neste circuito e tudo o que preciso fazer é começar bem. Acho que tenho potencial para obter meu melhor resultado da temporada amanhã. '

Michael Bartholemy: Diretor da equipe
« Jack teve um ritmo muito bom esta manhã e atacou esta tarde para se qualificar na terceira fila. Após o TL3, este objetivo parecia bastante realista. É uma pena que ele tenha caído mesmo tendo acesso ao Q2, mas ele ainda deve conseguir terminar entre os dez primeiros amanhã. Tito também mostrou no TL4 que tinha potencial para fazer uma boa corrida. Ele só sentiu falta de chegar ao Q2. '

Todos os artigos sobre Pilotos: Esteve Rabat, Jack Miller

Todos os artigos sobre equipes: Equipe Marc VDS Racing