Este sábado marcou um dia histórico para Jonathan Rea com a sua 250ª largada no Campeonato do Mundo de Superbike. Ele está em quinto lugar neste ranking de público, atrás de Troy Corser (377), Noriyuki Haga (313), Pierfrancesco Chili (276) e Tom Sykes (266º largada neste sábado).

Conforme Jonathan Rea" Motorland é um bom lugar para pegar. Gosto do traçado da pista e fizemos bons progressos no ano passado durante os testes de inverno. Continuaremos trabalhando para progredir mais nas corridas. O layout é agradável e fluido, com muitos desafios a cada passo. Portanto, é crucial configurar a corrida corretamente. É uma corrida importante também para a minha equipa, pois a sua sede fica a poucas horas de distância, em Granollers, perto de Barcelona. Conto com muito apoio e fico feliz em dar tudo de mim ".

Chaz Davies (Aruba.it Racing – Ducati), que aqui tem um histórico muito bom, com sete vitórias e três pódios adicionais, está pronto para lhe dar a resposta. As últimas 12 vitórias em Aragão foram todas conquistadas pelos britânicos. Desde a Corrida 1 em 2014, os vencedores foram Chaz Davies (7 vezes), Jonathan Rea (3 vezes) e Tom Sykes (2 vezes). Eles substituíram a Itália, que venceu as primeiras quatro corridas aqui com Marco Melandri e Max Biaggi, com dois sucessos cada.

Do lado transalpino, dada a forma actual dealvaro bautista, a Ducati vê aqui a sua primeira oportunidade de atingir a marca de 350 vitórias nas SBK. O histórico da empresa italiana é atualmente de 347.

O líder do Campeonato Mundial, Álvaro Bautista, veio com Chaz Davies e sua equipe Aruba.it Racing – Ducati para participar de dois dias de testes, nos dias 21 e 22 de março, em Alcañiz. Basta dizer que os Panigales estão bem ajustados. Para Bautista, “ Depois da Tailândia tivemos tempo para descansar antes da minha corrida em casa e estou ansioso por isso porque quero desfrutar da minha ronda do campeonato WSBK com todos os fãs espanhóis.”

“Penso que seis vitórias consecutivas contribuíram para a notoriedade das Superbikes em Espanha e estou feliz porque penso que estou a contribuir para o crescimento do Campeonato, mas isto significa obviamente que as minhas expectativas são maiores. Apesar de termos tido um teste positivo aqui, Aragón é uma pista nova para esta moto, mas como sempre vou tentar concentrar-me. O objetivo é exatamente o mesmo, temos que trabalhar para deixar a moto o mais competitiva possível e depois veremos o que acontece ".

Moriwaki Althea Honda confirmou que Leon Camier não precisaria de cirurgia no joelho machucado. Segundo o inglês, “ Nas últimas duas semanas tenho feito muita fisioterapia e treinamento leve. Aragón é um circuito técnica e fisicamente exigente, com uma longa recta e muitos tipos de curvas e zonas de travagem difíceis. Mas estou feliz porque Aragón é uma corrida em casa para mim porque moro em Andorra ". Por outro lado, teremos um pensamento afetivo para Titipong Warokorn (Kawasaki Tailândia Racing Team) que teve 6 vértebras fraturadas durante o mesmo acidente.

Do lado de Markus Reiterberger (BMW Motorrad MundialSBK) « Estou feliz por estarmos de volta à Europa. Aragón é uma pista excelente da qual gosto muito. É definitivamente um pouco mais fácil para mim porque já corri lá algumas vezes. No ano passado meus tempos foram muito rápidos no Superstock. Com o meu tempo de qualificação, teria ficado entre os oito primeiros nas Superbikes. Espero que o tempo esteja bom e sem muito vento. Espero também que possamos dar mais um passo na minha preparação para que eu possa ter uma sensação melhor no futuro. Portanto, um bom fim de semana é possível. O líder da minha equipe e toda a equipe analisaram em profundidade as descobertas de Buriram e sei que a BMW trará certas coisas para a Espanha. É importante trabalhar bem durante todo o fim de semana, melhorar constantemente, dar bons feedbacks e trabalhar em conjunto. Espero que possamos ficar entre os dez primeiros e que eu possa recompensar minha equipe pelo seu trabalho árduo ".

Superpole para Álvaro Bautista

A três horas da corrida 1, a grelha de partida foi determinada pela superpole dominada por Álvaro Bautista com novo recorde em 1m49.049s. Sandro Cortese juntou-se a ele na primeira linha com 0.365 e Tom Sykes com 0.508. A segunda linha consistia em Alex Lowes, Michael Ruben Rinaldi e Eugene Laverty. Jonathan Rea teve que se contentar com a décima vez.

Bautista invicto

O mais rápido na largada foi ÁÁlvaro Bautista, à frente de Tom Sykes, Alex Lowes, Sandro Cortese, Chaz Davies e Johnny Rea. Bautista tentou obter uma ligeira vantagem, mas Sykes a princípio o seguiu sem muita dificuldade, depois foi ultrapassado por Alex Lowes e sua Yamaha.

Bautista ampliou a vantagem para mais de dois segundos sobre Lowes, Sykes e Rea já estava de volta à quarta posição após ultrapassar Chaz Davies. O Campeão do Mundo em título recuava gradualmente e Bautista avançava para evitar ser apanhado pelo norte-irlandês.

Rea conseguiu subir para a segunda posição, mas já estava 4.6 atrás de Bautista. Uma luta muito boa por esta segunda posição opôs Rea, Davies, Lowes, van der Mark, Laverty, Sykes e Cortese.

Com Bautista ampliando a vantagem para 6.1, Davies assumiu a segunda posição à frente de Rea, Lowes, Laverty, van der Mark, Sykes e Cortese. A luta foi muito intensa entre Davies e Rea, bem na frente de Lowes.

Bautista manteve um ritmo elevado na primeira posição, mais de 9 segundos à frente de Rea e Davies.

A meio da prova, a Ducati ocupou os dois primeiros lugares com Bautista à frente de Davies, enquanto a Kawasaki de Rea precedeu as Yamaha de Lowes e van der Mark. Bautista manteve um ritmo muito consistente em 1m50, sendo o único a rodar abaixo de 1m51.

Os sete pilotos que lutaram atrás dele pelo segundo lugar tinham todos 1m51, incluindo Rea, Lowes, Davies, van der Mark, Laverty, Cortese e Sykes. Leon Haslam ficou significativamente mais atrás, na nona posição, aos 21 segundos, à frente de Jordi Torres e Toprak Razgatlioglu.

14 segundos atrás de Bautista, o segundo lugar foi uma luta soberba entre Lowes, Davies e Rea. O último (e único) vencedor espanhol nas SBK em casa foi Ruben Xaus em Valência em 2007.

Se nas últimas voltas Bautista não se viu ameaçado com uma vantagem de 15 segundos, Davies por outro lado teve muito a ver com Rea que o ultrapassou a duas voltas da bandeira quadriculada.

Bautista finalmente venceu por larga margem, o segundo degrau do pódio foi para Rea à frente de Davies, enquanto Eugene Laverty caiu sem gravidade na última volta! Lowes terminou em quarto, à frente de Sykes, van der Mark, Cortese e Razgatlioglu.