Corentin Perolari (GMT94 Yamaha) largou pela primeira vez em sua carreira no World Supersport na pole position, ao lado de Ayrton Badovini (Team Pedercini Racing) e seu companheiro de equipe Jules Cluzel (GMT94 Yamaha). Kyle Smith (Team Pedercini Racing) ocupa a segunda fila com Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) e Randy Krummenacher (Bardahl Evan Bros. WorldSSP Team).

Com 193 pontos, Randy Krummenacher está 10 à frente do companheiro Federico Caricasulo e aqui na Argentina tem a primeira oportunidade da temporada de conquistar o título. Para isso, primeiro terá que terminar no pódio, e de preferência em primeiro lugar. Uma vitória de Krummenacher exigiria um quinto lugar ou melhor de Caricasulo para que a luta pelo título continuasse no Catar. Se o italiano terminasse em sexto, Krummenacher se tornaria Campeão Mundial.

Se o líder suíço do Campeonato terminar em segundo neste domingo, bastaria que Caricasulo terminasse além do top 10 para Randy conquistar o título. Ao terminar em terceiro, Krummenacher precisaria que seu companheiro de equipe terminasse em 15º ou menos para se tornar campeão, enquanto terminar a corrida perto do pódio não lhe permitiria conquistar o título.

Se as chances de Caricasulo parecem mínimas, ele também pode conquistar o título ao registrar vitórias na Argentina e no Catar. Isso o colocaria empatado na classificação com Krummenacher, mas ele venceria com cinco vitórias contra quatro de seu companheiro de equipe.

Além disso, com 38 pontos atrás, Jules Cluzel (Yamaha GMT94) ainda está matematicamente na corrida pelo título. O francês manteve-se entre os líderes graças à sua consistência e às vitórias na Tailândia e no Reino Unido. Cluzel deve pelo menos subir ao pódio e esperar que Krummenacher e Caricasulo terminem longe.

Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) conquistou a primeira vitória da temporada em Magny-Cours e a primeira da Kawasaki desde 2017, e chega à ronda argentina com confiança. Faltam duas corridas para o final de 2019 e ele tem chances matemáticas de terminar em terceiro.

No grid de largada, a temperatura do ar era de 20° e a da pista era de 36°. O mais rápido no semáforo foi Corentin Perolari à frente de Jules Cluzel, Lucas Mahias e Kyle Smith. Os três líderes franceses lideraram perfeitamente no início da corrida, com Caricasulo em quinto e Krummenacher em sexto.

Cluzel ultrapassou o companheiro Perolari, à frente de Mahias, Smith, Caricasulo e Krummenacher. A operação no Campeonato foi muito boa para Jules contra seus dois adversários, suíço e italiano.

Cluzel, Perolari e Mahias ficaram um pouco atrás de Smith em quarto, que bloqueou um pouco Caricasulo. Cluzel fez a volta mais rápida em 1m43.290s. Caricasulo conseguiu tirar a quarta posição de Smith, 1.4 atrás de Cluzel.

Mahias passa para a segunda posição, seguido de perto por Perolari e Caricasulo. Krummenacher ficou em sexto lugar com 3.2, atrás de Smith. Caricasulo conquistou o terceiro lugar no pódio provisório de Perolari.

Cluzel aumentou a vantagem para 2.1 sobre Mahias, Caricasulo e Perolari. Krummenacher passou para o quinto lugar com 3.7, à frente de Viñales e de Rosa.

A diferença de Cluzel aumentou para 3.1 a 12 voltas do fim, com Caricasulo agora em segundo, à frente de Mahias, Perolari, Krummenacher e Viñales. Jules Danilo tinha décimo nono.

O líder Cluzel melhorou a melhor volta para 1m42.670s, mantendo uma vantagem de 3 segundos sobre Caricasulo à frente de Mahias, Perolari, Krummenacher, Viñales e de Rosa.

Mahias fez a volta mais rápida em 1m42.606s, na batalha entre os ameaçadores Caricasulo e Perolari, com Krummenacher e Viñales não muito atrás.

Cluzel aumentou a vantagem para 3.5 sobre Caricasulo, Mahias, Krummenacher, Perolari e Viñales a 7 voltas do final. Depois Caricasulo cometeu um pequeno erro e Mahias ultrapassou-o para o segundo lugar, imitado por Krummenacher e Perolari.

Cluzel teve um desempenho sólido nas últimas voltas, mas foi muito mais animado para o segundo lugar entre Mahias, Krummenacher, Perolari e Caricasulo.

O segundo lugar de Mahias com 3.0 de Cluzel estava 1.6 à frente do grupo Krummenacher, Perolari, Caricasulo, Viñales e de Rosa. Caricasulo perdeu lugar, sendo ultrapassado por Viñales a 3 voltas da chegada.

Caricasulo subiu para o quinto lugar, colidindo com o seu companheiro de equipa Krummenacher, que ficou em sétimo.

Jules Cluzel finalmente conquistou uma vitória magnífica com a Yamaha GTM94 à frente de Lucas Mahias com a Kawasaki Puccetti Racing. Atrás de Viñales, em terceiro, Corentin Perolari obteve um bom quarto lugar à frente de Caricasulo, de Rosa e Krummenacher.