A primeira fila foi 100% britânica com Jonathan Rea (Kawasaki) à frente do seu companheiro de equipa Tom Sykes e Leon Camier (Honda), enquanto Jordi Torres colocou brilhantemente a sua MV Agusta na quarta posição na segunda fila, com Xavi Fores (primeira Ducati) e Alex Lowes (Yamaha). Cinco marcas estiveram representadas nos seis lugares da última fila, algo extremamente raro. Loris Baz em seu BMW ocupou a décima quinta posição entre dezenove participantes.

Marco Melandri, duplo vencedor em Phillip Island, estava a caminho de conseguir um bom momento na Tailândia quando foi prejudicado por uma pequena queda. Seu companheiro de equipe Chaz Davies também largou da terceira linha.

A temperatura do ar era de 32° e a da pista de 40°. Johnny Rea foi o mais rápido na largada, à frente de Tom Sykes, Leon Camier, Xavi Fores e Marco Melandri.

Enquanto Rea manteve a primeira posição, o #2 Leon Camier passou para o segundo lugar na sua Fireblade, seguido por Sykes, Fores, Melandri, Torres e Davies.

As Yamaha não se sentiram muito confortáveis ​​com Michael van der Mark em nono com 1.6 e Alex Lowes em décimo. Loris Baz ficou na décima terceira posição com sua Althea BMW S 1000 RR com 6.3.

Rea manteve a vantagem à frente de Camier, mas Sykes perdeu o terceiro lugar para Xavi Fores. Melandri e Davies subiram as duas Ducatis oficiais para a quinta e sexta posições. Davies ultrapassou Melandri. Baz ainda era décimo terceiro, mas logo atrás de Savadori (fábrica da Aprilia) e Razgatlioglu (Kawasaki Puccetti).

Atrás de Rea, Camier teve um pouco de dificuldade em resistir a Fores, Davies, Sykes e Melandri na segunda posição.

Na metade do caminho (10 voltas em 20), Rea tinha uma boa segunda vantagem sobre Camier e Fores em uma batalha, seguido por Davies e Sykes, enquanto Michael van der Mark valentemente voltou à sua Yamaha, ultrapassando Melandri e assumindo a liderança atrás dele seu companheiro de equipe Alex Lowes. Os R1 levantaram claramente a cabeça após uma largada nada espetacular. Loris Baz passa para décimo segundo ao ultrapassar Razgatlioglu.

Rea estabeleceu o melhor tempo da corrida em 1m33.714s. Xavi Fores assumiu a segunda posição de Leon Camier cuja CBR1000RR não parecia estar no seu melhor. Na Yamaha, Lowes ultrapassou van der Mark para a sexta posição. Os dois R1 aproximavam-se de Sykes por menos de um segundo. Melandri caiu para a oitava posição com 6.8, à frente da MV Agusta de Jordi Torres. Baz subiu para décimo primeiro. Rea ficou praticamente 2 pontos atrás de Melandri no campeonato.

Nas voltas finais, Johnny Rea controlava sem problemas com uma vantagem de 1.5 sobre Xavi Fores, enquanto Leon Camier e Chaz Davies competiam ferozmente pelo terceiro lugar no pódio.

Johnny Rea finalmente venceu sua primeira corrida do ano, à frente de Xavi Fores, Chaz Davies, Leon Camier, Alex Lowes e Tom Sykes. Loris Baz terminou em décimo primeiro.