Após a segunda corrida “Superpole” de 10 voltas interrompida, a pole position da Corrida 3 foi ocupada por Álvaro Bautista com Rea e Alex Lowes ao seu lado. Michel van der Mark precedeu então Leon Haslam, Marco Melandri e Sandro Cortese.

Havia um que estava apenas parcialmente interessado em seu lugar no grid, feliz por ainda estar vivo! Eugene Laverty ainda estava em choque (moral): “ Pela quarta vez na minha carreira, entrei numa curva sem freio e tive que saltar a 200 km/h. Uma vez na carreira de um corredor, isso pode acontecer. Duas vezes é raro. Três vezes significa que devo ter sido um verdadeiro bastardo em uma vida passada. Mas quatro vezes!? »

Após sua tripla derrota da Austrália, Johnny Rea estava pronto para retornar à frente: “Phillip Island é uma pista na qual alvaro bautista ainda correu muito bem. É uma pista onde a Ducati sempre foi incrível, com muitas motos diferentes. O atletismo e o motociclismo combinam com seu estilo. Foi um lugar perfeito para começar. Certamente chamou a atenção de todos, ganhou as manchetes, mas é apenas uma corrida. Este é um teste entre treze.

“Sei que tenho uma moto e uma equipe para vencer. Sou motivado pelo medo de perder. Trabalhei muito para chegar aqui e conheço os altos e baixos que aconteceram ao longo da minha carreira. É preciso muita força de vontade para superá-los e sei que não durará para sempre. Sempre há algo que te motiva. Sinto que estamos na Tailândia com pressão para lutar. Fomos derrotados por 15 segundos na Austrália. Há pressão para que todos se mobilizem, mas é um desafio que me entusiasma.

“É fácil estar motivado, seguir em frente. Às vezes, os comentários de outros pilotos motivam você. Às vezes são problemas de motocicleta. Às vezes trata-se de vencer os meus rivais porque gosto de vencê-los. Cheguei ao topo. No meu esporte, a única maneira é continuar fazendo o que estou fazendo ou recusar. Ainda não estou pronto para isso e estou preocupado com isso.”

Alex Lowes, excelente terceiro na Corrida 1 e melhor piloto Yamaha, ficou apenas meio satisfeito: “É um resultado muito bom, mas não me senti tão confortável como pensava. Acho que as condições foram um pouco diferentes para a corrida em comparação com a manhã. Isso significava que eu estava lutando um pouco com a frente, especialmente com o tanque de combustível, mas então vi que os dois dianteiros haviam aberto uma vantagem e meu gráfico de boxes dizia que eu tinha um grupo de três atrás de mim, então não queria cometer um erro. Estabeleci um ritmo que sabia que poderia manter. Embora esteja feliz por terminar no pódio, também é um pouco decepcionante estar tão longe da vitória quando me senti muito bem. Quando briguei com o Álvaro no início da corrida, a velocidade com que ele me ultrapassou na reta curta foi um pouco frustrante, pois não consegui nem ficar atrás dele ".

Após a corrida 1, Leon Camier (Equipe Moriwaki Althea Honda, 13) fez um balanço de seus infortúnios: “ Para ser honesto, foi uma corrida difícil. Tive uma boa largada e fui muito forte na curva três. Acho que ultrapassei alguns pilotos por fora, mas depois alguém na minha frente tocou e reagiu, caí para pelo menos 100º. Embora tenha conseguido recuperar e melhorar ligeiramente o meu ritmo volta a volta, algo estava errado e quando me aproximei do grupo da frente comecei a lutar mais e tornou-se impossível rodar bem. Quando tinha espaço livre conseguia arranjar-me, mas quando estava em grupo algo relacionado com a temperatura penalizava-me. Independentemente disso, manteremos uma mentalidade positiva. Cada dia na pista e cada corrida nos ensina algo e continuaremos a dar XNUMX% em todas as oportunidades.” Atingido no joelho durante a Corrida 2, Leon infelizmente não pôde participar da terceira.

Quando a Race 3 Superbike decolou, foi Álvaro Bautista quem saltou para a liderança à frente de Johnny Rea, Alex Lowes, Michael van der Mark, Marco Melandri, Chaz Davies, Tom Sykes e Sandro Cortese. Bautista manteve a liderança, mas foi detido por Rea e Lowes. Haslam na quarta posição estava 1.3 à frente de van der Mark, Melandri e Davies.

Lowes tentou ultrapassar Rea para o segundo lugar, mas os dois britânicos atrapalharam um pouco. Bautista aproveitou para fazer o melhor tempo da corrida em 1m32.818s. O espanhol abriu uma vantagem saudável de 1.5 sobre Rea e Lowes, enquanto Tom Sykes quebrou com seu BMW na lateral da pista.

Os três primeiros aumentaram a diferença para o grupo liderado por Haslam para a quarta posição com 4.2, incluindo também Melandri, van der Mark, Cortese e Davies.

A diferença permaneceu estável no topo com 1.8 de vantagem para Bautista sobre Rea, enquanto Lowes estava em 2.3. 0 7 segundos de Bautista, uma luta muito boa entre van der Mark, Haslam, Melandri, Davies e Cortese. Rinaldi em nono estava 11 segundos à frente de Razgatlioglu.

Chaz Davies abandonou na lateral do circuito, sofrendo de um problema mecânico. Bautista aumentou a vantagem para 3.6 sobre Rea e 4.3 sobre Lowes a meio caminho. Van der Mark, quarto, já estava mais de 10 segundos atrás, à frente de Haslam, Melandri e Cortese. O primeiro BMW, dirigido por Reiterberger, foi 11º aos 20 segundos. A melhor Honda, para Kiyonari, foi 12ª aos 26 segundos. Ainda há progresso a ser feito para os repatriados.

Bautista tinha uma vantagem de 5.1 sobre Rea, que não suspeitava de Lowes que voltou para 5.5 em terceiro. Aos 13 segundos, uma grande luta pelo quarto lugar colocou van der Mark, Haslam, Melandri e Cortese pelo quarto lugar.

Lowes fez o possível para alcançar Rea, mas Johnny conseguiu manter uma diferença de meio segundo para a Yamaha, terceira colocada.

Bautista subiu ao degrau mais alto do pódio sem problemas, pela sexta vez consecutiva! Johnny Rea a 8 segundos com 3 voltas restantes, segurou Lowes que estava em 10.1. Van der Mark, Haslam e Melandri travaram uma luta muito boa pela quarta posição, 17 segundos atrás do líder.

Parabéns a Álvaro Bautista e à Ducati, que com seis vitórias em seis corridas conquistaram uma liderança muito apreciável no Campeonato do Mundo.