O presidente indonésio Joko “Jokowi” Widodo completou uma volta no novo Circuito Internacional Mandala em Lombok em sua Kawasaki nesta sexta-feira, 12 de novembro de 2021, para inaugurar o primeiro autódromo de classe mundial do país.

O circuito de 4,3 quilômetros deverá sediar uma série de Grandes Prêmios de motocicletas, começando com a Asia Talent Cup no último fim de semana. Passará para uma etapa mais importante no próximo fim de semana porque será palco da última ronda do Campeonato do Mundo de Superbike, decisiva para decidir entre Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha com Brixx WorldSBK) e Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) para os pilotos. título. Depois, em Março, chega a tão esperada corrida para a qual o circuito foi construído: a ronda indonésia do Campeonato do Mundo de MotoGP.

Além do circuito, uma estrada de 17 quilómetros que liga a Zona Económica Especial de Mandalika e o Aeroporto Internacional de Lombok foi concluída anteriormente, disse o Presidente Jokowi no seu discurso. “O tempo de viagem entre o aeroporto e Mandalika foi reduzido para apenas 15 minutos,” — disse o presidente, ainda usando capacete e calça de couro.

“O circuito de Mandalika, com 4,3 quilómetros de extensão e construído com a mais recente tecnologia asfáltica – asfalto moldado em pedra, também foi concluído e está pronto para ser utilizado. ", ele adicionou. O circuito tem capacidade para cerca de 200 mil visitantes, sendo 000 mil nas arquibancadas. “Aqui temos 17 curvas fechadas que achei muito difíceis, mas talvez não representem nenhum problema para os pilotos”, acrescentou o Presidente.

Ele fez o discurso depois de completar uma volta na pista em condições molhadas, acompanhado por outras figuras, como o presidente da Assembleia Consultiva do Povo, Bambang Soesatyo, e o presidente do Conselho Legislativo de Jacarta, Prasetyo Edi Marsudi.

O Ministro das Empresas Públicas, Erick Thohir, atuou como Diretor da Prova e agitou a bandeira quadriculada na linha de chegada.

“O circuito de Mandalika é novo e choveu pouco antes da minha volta, então limitei meu ritmo,” brincou o presidente indonésio, antes de acrescentar que “Apesar de não estar em alta velocidade, suponho que os outros motoristas estavam bem atrás de mim. »

Sua bicicleta é uma cafe racer construída sobre uma base Kawasaki W175 e foi fornecida pelo construtor de máquinas personalizadas Katros Garage. Este tem uma pintura verde com as marcações presidenciais “RI-1” na tela e na carenagem traseira.