O atual campeão mundial Toprak Razgatlioğlu vence a corrida Superpole e a corrida 2, Dominique Aegerter retorna aos seus hábitos de WorldSSP e Victor Steeman vence em 300.

FOCO NA CORRIDA SUPERPOLE

(asfalto: 29°C / ar: 20°C)

Na corrida da Superpole, os pilotos escolheram diversas combinações de pneus. Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK), Toprak Razgatlioğlu (Pata Yamaha com Brixx WorldSBK) e Garrett Gerloff (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team), respetivamente primeiro, segundo e quinto na grelha de partida, optaram pelas novas soluções fornecidas pela Pirelli, nomeadamente o SCX B0800 na parte traseira e o SC1 B0570 na frente. Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK Team) e Álvaro Bautista (Aruba.It Racing – Ducati), por sua vez, preferiram o SCX traseiro padrão e o SC1 A0674 dianteiro. Em geral, quase todos os pilotos usaram um SCX na traseira, com exceção dos pilotos Honda a solução SCQ. O piloto da Yamaha, atual campeão mundial, venceu a corrida à frente do vencedor da corrida 1 (Bautista) e de Jonathan Rea, terceiro no pódio.

PNEUS EM AÇÃO NA CORRIDA 2

SBK (asfalto: 39°C / ar: 23°C)

Quanto aos pneus utilizados na Corrida 2, a nova solução traseira fornecida pela Pirelli conquistou ainda mais preferência: o pneu de desenvolvimento SCX B0800 foi escolhido por impressionantes 21 dos 24 pilotos no grid de largada. Já na frente, ao longo de 21 voltas, o pneu SC1 A0674, já bastante conhecido dos pilotos, venceu o novo SC1 B0570. O vencedor da corrida, Toprak Razgatlioğlu, decidiu confiar no SC1 padrão para a frente. Atrás do piloto turco, Michael Ruben Rinaldi (Aruba.It Racing – Ducati) terminou num importante segundo lugar, o seu terceiro pódio do ano, à frente de Axel Bassani (Motocorsa Racing) que, com este terceiro lugar, provou mais uma vez mais do que ele era o melhor dos pilotos da equipe privada.

SSP Mundial (asfalto: 34° C / ar: 22° C)

Na corrida 2, o atual campeão mundial Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha) regressou à vitória após o infeliz acontecimento em Most. O piloto suíço, que agora soma dez vitórias este ano, terminou à frente do herói local Jules Cluzel (Yamaha GMT94) e do italiano Nicolò Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team), que subiram ao pódio pela oitava vez esta temporada. Quando se trata de pneus, quase todos os pilotos usaram o SC1 na frente e o SCX na traseira. Os únicos que usaram o SC0 padrão na traseira foram os poles Federico Caricasulo (Althea Racing) e Stefano Manzi (Dynavolt Triumph).

MundoSSP300 (asfalto: 37°C / ar: 23°C)

A vitória na segunda corrida do WorldSSP300 foi para Victor Steeman (MTM Kawasaki) que conquistou a terceira vitória da temporada à frente de Alvaro Diaz (Arco Motor University Team) em segundo e Dirk Geiger (Fusport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki), em terceiro.

Giorgio Barbier, Diretor de Competição de Motos: “ Podemos considerar-nos satisfeitos com o comportamento dos pneus ao longo do fim de semana. O clima em Magny-Cours é sempre imprevisível e este ano não foi exceção, especialmente na sexta-feira. Apesar da pouca oportunidade de testá-las antes das corridas devido à chuva, as novas soluções foram bastante populares entre os pilotos a partir de sábado e hoje foram escolhidas pela maioria dos pilotos do grid. Especificamente, Razgatlioğlu os utilizou tanto na corrida Superpole quanto na Corrida 2, vencendo uma dobradinha. Este é um sinal importante para nós. Isto significa que os pilotos confiam na Pirelli e no trabalho de desenvolvimento que fazemos e agradecemos-lhes por isso, continuando a fornecer-lhes pneus de desempenho cada vez mais elevado que lhes permitem reduzir os tempos de volta ano após ano nos circuitos onde corremos. »

Todos os artigos sobre Pilotos: Toprak Razgatlioglu