O espanhol dá à Ducati o seu milésimo pódio, Baldassarri domina o Mundial SSP desde a pole position e Garcia conquista a terceira vitória da temporada no Mundial SSP1000.

FOCO NA SUPERPOLIS

SBK
Novo recorde de volta e pole position para Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) no máximo. Na traseira, todos os pilotos utilizaram o composto SCX que foi escolhido em vez do SCQ aqui na Most devido às características particulares desta pista que a tornam particularmente agressiva nos pneus. O norte-irlandês marcou o tempo de 1m30.947s usando o SCX padrão na traseira e a solução de desenvolvimento SC1 (especificação A0843) na dianteira. Atrás dele, Toprak Razgatlioğlu (Pata Yamaha com Brixx WorldSBK), também na SCX na traseira, mas com a SC1 padrão na frente. Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) completa a primeira linha com os mesmos compostos utilizados pelo piloto turco. O quarto lugar foi para o outro piloto da Ducati, Álvaro Bautista.

Jonathan Rea

SSP Mundial
Na Superpole, os pilotos utilizaram o SC0 na traseira e o SC1 na frente, duas soluções padrão. O estreante Lorenzo Baldassarri (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) venceu a Superpole, estabelecendo também o novo recorde de volta com o tempo de 1m34.952s. Esta é a segunda pole no MundialSSP do piloto italiano. Ao lado dele na primeira fila, outros dois italianos: Federico Caricasulo (Althea Racing) e Nicolò Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team). O atual campeão mundial, o suíço Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha), largará da quarta posição.

MundoSSP300
O piloto italiano Kevin Sabatucci, aos comandos da sua Kawasaki Ninja 400 da equipa GP Project, conquistou a primeira pole position da sua carreira com o tempo de 1m47.921s. O nativo de Marche melhorou seu desempenho gradualmente ao longo das sessões de treinos livres, passando do oitavo lugar no TL1 para o sexto no TL2, terminando depois o mais rápido na qualificação. A primeira fila é completada pelo brasileiro Humberto Maier (AD78 Team Brasil by MS Racing) e pelo espanhol Alex Millan (SMW Racing).

PNEUS EM AÇÃO NA CORRIDA 1

SBK (asfalto: 26°C / ar: 19°C)
Depois da dobradinha em Misano, Álvaro Bautista regressou à vitória e deu à Ducati o seu 1000º pódio. Largar da pole position não foi suficiente para Jonathan Rea, que estabeleceu o novo recorde de volta tentando se manter à frente do espanhol que, partindo do quarto lugar do grid, nunca perdeu o contato com o grupo da frente para finalmente assumir a liderança no décimo. dar uma volta e mantê-la até a bandeira quadriculada. No entanto, a corrida continuou bastante animada mesmo nos restantes degraus do pódio, completados por Toprak Razgatlioğlu, segundo, e Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK Team), terceiro, depois de um duelo espectacular com Jonathan Rea, que terminou em quarto. Nada menos que 22 dos 25 pilotos no grid escolheram correr com o novo pneu de desenvolvimento B0624 SC0, com Scott Redding sendo o único piloto entre os 10 primeiros a usar o SC0 padrão na traseira. As escolhas são mais variadas na frente, onde o pneu de desenvolvimento SC1 com especificação A0843 foi escolhido por quase metade dos pilotos do grid.

alvaro bautista

SSP Mundial (asfalto: 29°C / ar: 19°C)
Para a primeira das duas corridas do fim de semana, os pilotos de Supersport fizeram uma escolha unânime em termos de pneus: solução macia padrão SC1 na frente e solução macia padrão SC0 na traseira. Foi um dia memorável para Lorenzo Baldassarri que, depois de conquistar a pole position, também venceu na Corrida 1, quebrando a sequência de domínio de Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha). Atrás dele, o piloto da VR46 Riders Academy Stefano Manzi (Dynavolt Triumph), após uma incrível recuperação do 21º lugar do grid, e o sul-africano Steven Odendaal (Kallio Racing).

Lorenzo Baldassarri

MundoSSP300 (asfalto: 23°C / ar: 18°C)
A chuva que caiu pouco antes da largada criou alguma indecisão entre os pilotos quanto à escolha dos pneus. Os 10 primeiros do grid começaram todos com slicks, enquanto houve várias combinações na traseira com slicks na frente e pneus de chuva na traseira ou vice-versa. Apesar da pole position e da primeira linha alcançadas por Kevin Sabatucci e Alex Millan respectivamente, foi uma corrida de azar para ambos os pilotos que nunca chegaram à linha de chegada. A corrida foi vencida pelo campeão de 2017 Marc Garcia (Yamaha MS Racing), que largou da décima primeira posição do grid. Atrás dele estão o francês Hugo De Cancellis (Prodina Racing WorldSSP300), segundo, e Alvaro Diaz (Arco Motor University Team), terceiro.

Marco Garcia

Giorgio Barbier, Diretor da competição de motos: “ A Pirelli está absolutamente satisfeita com os acontecimentos deste primeiro dia de corrida no Most e com as escolhas feitas em termos de alocação de pneus. Na sexta-feira, os pilotos já estavam extremamente rápidos e, durante o FP2, Razgatlioglu, utilizando o novo SC0 traseiro, quebrou o recorde da volta de pista do ano passado que, no entanto, foi alcançado com o SCX mais macio. Depois, precisamente com o SCX, Rea foi 7 décimos mais rápido que o seu próprio recorde de 2021, que havia alcançado com o SCQ. Portanto, a decisão de substituir o SCQ pelo SCX para esta corrida no final valeu a pena e certamente não foi uma limitação em termos de desempenho. Estamos igualmente satisfeitos com a popularidade imediata do pneu traseiro de desenvolvimento SC0. Desde a estreia, foi escolhido por quase todos os pilotos na Corrida 1, com a volta mais rápida de Bautista a acontecer na penúltima volta da corrida. De resto, penso que os resultados na pista falam por si. Vimos algumas corridas fantásticas e extremamente competitivas em todas as categorias. No Mundial de SBK com Ducati, Yamaha, BMW e Kawasaki, tivemos quatro fabricantes diferentes nos quatro primeiros lugares, o que demonstra o altíssimo nível de competitividade neste campeonato. »