De Paulo Gozzi / Corsedimoto. com

Jonathan Rea marca um remate sensacional em Portimão e regressa ao topo do mundial. Defesa tenaz de Scott Redding, 2º. Toprak Razgatlioglu perde altitude.

Jonathan Rea queria voltar à liderança no Superbike, missão cumprida. O campeão da Kawasaki aproveitou ao máximo Portimão, a montanha-russa portuguesa onde venceu 12 das últimas 13 corridas. Depois de vencer por uma boa margem na Corrida 1 e na Superpole Race, Jonathan Rea completou o trabalho ao esmagar seus rivais ainda no desafio final. Scott Redding, apenas sétimo no sábado e quinto esta manhã, trouxe a Ducati de volta à linha d'água com um segundo lugar que limitou os danos. O britânico tinha chegado ao Algarve com +24 pontos, mas o Canibal deu um grande avanço e regressou a casa com 4 pontos de vantagem. Será um confronto emocionante. Toprak Razgatlioglu, por outro lado, perdeu altitude e caiu ao tentar conter Redding. De volta à Yamaha, ele terminou em oitavo.

Jonathan Rea esclareceu tudo
Toprak Razgatlioglu tentou um ataque na primeira curva, mas Jonathan Rea, que largou da pole, voltou para casa como se não houvesse amanhã, fechando as portas ao talento turco. As primeiras voltas foram emocionantes: a Kawasaki ditou o ritmo, como nas duas corridas anteriores, mas desta vez, Scott Redding não soltou, resultando em empurrar Toprak Razgatlioglu ao seu primeiro erro da temporada. Em três jornadas (nove corridas), o piloto turco somou três zeros, um passivo muito pesado para continuar a cultivar a esperança de uma vitória final. Mesmo que a Ducati tenha levantado a cabeça, aqui Jonathan Rea corre em sua pista e, décimo após décimo, construiu sua 93ª vitória mundial: cem agora está ao seu alcance.

Michael Van der Mark assegurar

Depois que Rea escapou, Scott Redding teve a difícil tarefa de cobrir as costas. Loris Baz et Alex Lowes sem querer o ajudou, acabando no cascalho. Michael van der Mark, por outro lado, ficou nos calcanhares e até conseguiu passar à frente dele por algumas voltas, até que se viu largado após uma perda de aderência. Ainda faltavam algumas voltas, mas o holandês nem tentou mais: Redding estava fora de alcance, mesmo com o pneu dianteiro estragado...

Michael Rinaldi sexto
A Ducati também trouxe de volta Chaz Davies, quarto, nas posições que contam, enquanto Michael Rinaldi terminou o seu excelente fim de semana português em sexto lugar, atrás de um sobrevivente da Honda, Álvaro Bautista. Com a Fireblade marcada como HRC, Leon Haslam derrubado. Portimão entra nos arquivos ao registar também o nono lugar do Federico Caricasulo, o melhor resultado até agora para o estreante Yamaha GRT. Fim de semana para esquecer Marco Melandri, nunca na partida: tudo o que resta é um triste décimo quarto lugar.

A programação: próxima parada em Aragão
O campeonato mundial para agora por três semanas: será retomado nos dias 29 e 30 de agosto no Motorland de Aragão, circuito espanhol que pretende receber uma rodada dupla em uma semana. Em setembro, a Superbike também fará parada em Montmeló (19 a 20 de setembro). Nos dias 3 e 4 de outubro haverá viagem à França no circuito Magny-Cours. A promotora Dorna ainda não confirmou a rodada final que acontecerá em Misano nos dias 7 e 8 de novembro. Então, a partir de hoje, faltam 4 rodadas para o final, ou 12 corridas. A corrida começou...