Coroado Campeão do Mundo durante a corrida de Magny-Cours, Manuel Gonzalez (Kawasaki ParkinGO Team) descobriu discretamente o circuito de Losail, nos subúrbios da capital Doha, esta quinta-feira. Por outro lado, houve uma grande luta entre Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300), Scott Deroue (Kawasaki Motoport) e Andy Verdoïa (BCD Yamaha MS Racing) pelo segundo lugar do Campeonato.

O francês, ao contrário dos seus dois adversários, não conhecia o circuito do Catar. Victor Steeman (Freudenberg KTM Junior Team) ainda pode subir ao quarto lugar no Campeonato. Ele estava 20 pontos atrás de Verdoïa. 1 ponto atrás de Steeman na classificação geral estava Marc Garcia (DS Junior Team). Atrás de Garcia, encontramos na ordem Jan-Ole Jahnig (Freudenberg KTM Junior Team), Galang Hendra Pratama (Semakin Di Depan Biblion Motoxracing), Hugo De Cancellis (Team Trasimeno Yamaha) e Nick Kalinin (Nutec – RT Motorsports by SKM – Kawasaki) .

No início da primeira sessão, Andy Verdoïa foi o mais rápido em 2m17.179, mas Ana Carrasco fez o melhor tempo em 2m16.859. Ela melhorou no final da sessão para 2m16.332, depois finalmente para 2m15.984, 1.067 à frente de Bruno Ieraci.

Andy Verdoïa ficou em quarto lugar com 1.195, Samuel di Sora em 18º com 2.723 e Hugo de Cancellis em 27º com 4.570.

Resultados da primeira sessão de treinos livres:

Andy Verdoïa e sua companheira de equipe Beatriz Neila

Durante a segunda sessão, Ana Carrasco continuou a sua performance melhorando o seu tempo da primeira sessão para 2m15.650s. Mas Andy Verdoïa ameaçou-a em 2'15.696, ou seja, em 0.046. Jan-Ole Jahnig moveu sua KTM para a terceira posição a 0.3.

Pouco antes da metade da sessão, o novo Campeão do Mundo Manuel Gonzalez alcançou a primeira posição com o tempo de 2m15.438, 0.212 à frente de Carrasco e 0.358 à frente de Verdoïa.

Manuel Gonzalez manteve a melhor performance do dia à frente de Ana Carrasco e Andy Verdoïa, que descobriram a pista esta quinta-feira. Hugo de Cancellis terminou em 13º e Samuel di Sora em 23º.