Nicolo Bulega obteve uma vitória histórica em Phillip Island, enquanto Andrea Iannone subiu ao pódio no seu regresso.

Nicolo Bulega () começou a temporada da melhor maneira possível ao conquistar a vitória na Corrida 1 na Austrália, tornando-se o primeiro piloto a vencer na sua estreia nas SBK desde o seu companheiro de equipa Álvaro Bautista em 2019.

O pódio é completado por andrea locallli et Andrea Iannone, este último marcando o seu regresso à competição ao liderar parte da corrida, a sua aparição no pódio foi a primeira desde o GP da Austrália de MotoGP de 2018.

Note-se que esta é a primeira vez desde a reunião de Portimão, em 2021, que nenhum dos membros do “Titanic Trio” aparece no top-3.

Vários grupos de pilotos lutavam pelas primeiras posições, incluindo Alvaro Bautista que subiu do nono lugar para os três primeiros, antes de uma queda na curva 10 durante a quarta volta o tirar da vitória. O nº 1 finalmente terminou em 15º.

O grupo da frente trocou de posição até o balé do pit stop começar entre as voltas 9 e 11, antes de Bulega manter a liderança até a bandeira quadriculada.

Alex Lowes terminou a corrida em quarto lugar, Razgatlioglu conseguindo o quinto lugar.

Na verdade, foi o campeão de 2021 quem cruzou a linha primeiro, mas ele recebeu uma penalidade de 1,225 segundos por uma infração no pit time que o rebaixou para quinto, terminando, no entanto, como primeiro piloto da BMW.

Michael van der Mark terminou a corrida em sétimo, à frente Danilo Petrucci et Garrett Gerloff, Xavi Virgem completando o top 10 graças a uma penalidade de Scott Redding.

Philipp Oettl terminou em 16º, à frente de Jonathan Rea que lutou durante todo o fim de semana, terminando a 38 segundos da vitória. Observe a queda de Bradley Ray, 21º e último piloto classificado nesta prova.

Nicolo Bulega, primeiro na corrida 1 em Phillip Island: “ Foi talvez o dia mais feliz da minha vida. Ainda é difícil de acreditar, é incrível. Venho sonhando com isso há vários meses e agora é realidade. Conquistei a pole position, venci minha primeira corrida e estabeleci um recorde de volta. Algo especial que nunca esquecerei. Comecei a chorar um pouco. Foram grandes emoções, vi meus rapazes com grandes sorrisos na linha de chegada. Foi bom para mim. Minha equipe é como uma segunda família, sempre acreditaram em mim. Quando cheguei da Moto2 estava num mau momento e eles acreditaram em mim. Estamos no nosso terceiro ano juntos e começamos muito bem, agradeço-lhes e espero dar-lhes muitos mais sorrisos. '