Já intitulado como piloto na Indonésia, alvaro bautista terminou a temporada de Superbike dando à Ducati e à equipe Aruba.it Racing – Ducati as cobiçadas coroas, depois de vencer as duas corridas de domingo no circuito de Phillip Island, na Austrália.

O último domingo da temporada de 2022 das SBK começou com uma corrida épica da Superpole que vale a pena contar.
Uma chuva repentina encharca a pista alguns minutos antes da partida. alvaro bautista opta por uma escolha ousada na grelha ainda molhada com a sua Ducati Panigale V4R: pneus slick à frente e atrás. Nas primeiras voltas, o piloto espanhol, que largou na pole position, perdeu terreno, ficando na 16ª posição, quase 10 segundos atrás do líder. A partir do meio da corrida, porém, a pista começou a secar e a sensacional recuperação do piloto de 37 anos terminou com sucesso a duas voltas do final, quando assumiu a primeira posição para triunfar com ampla margem sob a bandeira quadriculada.

Depois vem a corrida 2, que desta vez acontece no seco. Depois de lutar com Alex Lowes, Scott Redding, Toprak Razgatlioğlu depois Jonathan Rea, o piloto de Talavera assumiu a liderança na sexta volta. O duelo com Jonathan Rea foi emocionante, mas a cinco voltas do final a bandeira vermelha declarou o fim da corrida, dando lugar às comemorações na garagem.

No total, alvaro bautista marcou 601 pontos nesta temporada, vencendo 16 vezes (como em 2019) e subindo ao pódio 31 vezes, 72 pontos a mais que Toprak Razgatlioğlu, 99 a mais que Jonathan Rea.

Ansiosa pela vingança no próximo ano!

alvaro bautista " O que posso dizer: estou muito feliz por ter terminado a temporada assim, dando grande satisfação a toda a equipa Aruba.it Racing – Ducati. Acho que a corrida da Superpole foi uma das melhores vitórias para mim no Mundial de Superbike. No grid, conversei com o Giulio (Nava) e pedi para colocar os slicks. Estava confiante, apesar de, depois da volta de aquecimento, ter tido algumas dúvidas. Estou velho demais para essas coisas, tenho uma família maravilhosa, talvez da próxima vez pense duas vezes. Brincadeiras à parte, foi um domingo maravilhoso. Claro, eu não tinha nada a perder, então foi só por diversão. Eu aceitei a aposta. No começo foi uma loucura. Estava muito úmido. Felizmente conheço muito bem este circuito, sobretudo graças à minha carreira no MotoGP™. Eu sabia que com este tipo de tempo a pista poderia secar muito, muito, muito rapidamente. Vi muitos pilotos me ultrapassando e não pude fazer nada para impedi-los! Quando a pista secou comecei a me sentir melhor e foi o contrário. Tentei ultrapassá-los o mais rápido possível, mas não foi fácil. Fiz algumas baterias na corrida, mas no final foi muito bom.
A corrida 2 foi mais uma vez muito divertida com a moto. Tudo estava normal, então consegui atacar desde o início. Perdi muitas posições na largada, depois assumi a liderança. Tive que me controlar e o ritmo era perfeitamente aceitável, mas Jonathan estava logo atrás. Esperava uma grande luta, principalmente nas duas últimas voltas, mas infelizmente a bandeira vermelha interrompeu a corrida. Acho que esta foi a melhor maneira de terminar esta temporada incrível. Eu estou tão feliz. Agora temos que comemorar e agora temos que nos preparar para a próxima temporada. Voltamos para casa, mas as comemorações ainda não acabaram. Qual estação ! »