Alex Lowes teve um domingo perfeito na Austrália pela primeira rodada do Mundial SBK Superbike em Phillip Island, Austrália. Ele obteve uma vitória impressionante na corrida Superpole de 10 voltas, depois seguiu com uma segunda vitória na Ninja ZX-10RR em uma corrida 2 encurtada para 11 voltas. A primeira ronda da temporada terminou com duas vitórias de Lowes pela KRT, mas também com o experiente piloto britânico a assumir a liderança do campeonato.

A corrida da Superpole começou com Alex Lowes na primeira linha depois de terminar em terceiro na qualificação para a Superpole. Ele aproveitou sua posição de liderança para permanecer na disputa pelo pódio nas primeiras voltas, depois assumiu a liderança da corrida e depois estabeleceu seu próprio ritmo enquanto a batalha pelos outros lugares do pódio continuava o suficiente para trás, permitindo-lhe controlar a corrida nas últimas três voltas.

Foi o A primeira vitória de Alex Lowes para a Kawasaki desde que ingressou na KRT em 2020, quando venceu a segunda corrida em Phillip Island em seu primeiro fim de semana em verde.

Dado o sucesso na corrida da Superpole, o número 22 tinha grandes esperanças de subir novamente ao pódio no que seria uma corrida-2 de 20 voltas, ainda que dividida em duas metades pelo regulamento e com uma paragem obrigatória para troca de pneus. Depois que um grande vazamento de óleo de uma das máquinas do campeonato australiano levou à redução da aderência em T2 e T3, um longo protocolo de limpeza de pista foi implementado. Isto causou um atraso significativo nas corridas do WorldSSP e do WorldSBK e reduziu a corrida final do WorldSBK para um 'sprint' de 11 voltas, embora com pontos completos.

Uma batalha tensa e em alta velocidade se seguiu Alex Lowes atrás do líder Álvaro Bautista. Lorsque andrea locallli caiu na quarta curva no final da corrida, o piloto da Kawasaki sabia que poderia ultrapassar Álvaro Bautista antes da bandeira, graças à melhor aderência dos seus pneus. Ele ajustou seu passe de fora perfeitamente e manteve a Ducati oficial atrás dele na linha de chegada, apenas o suficiente para registrar uma margem de vitória de 0,048 segundos.

Com duas pontuações completas no domingo somadas ao quarto lugar na primeira corrida no sábado Alex Lowes tem 50 pontos no campeonato, nove a mais que o próximo piloto, Nicolo Bulega.

Depois de uma primeira ronda notável em muitos aspectos, a próxima competição do novo ponta de lança da KRT terá lugar perto da base da equipa, no Circuito de Barcelona-Catalunha, entre 22 e 24 de março. Uma grande sessão de testes das SBK será realizada no mesmo local antes do fim de semana de corrida, de 14 a 15 de março.

Alex Lowes: “Já faz muito tempo que não vencemos, mas trabalhamos muito. Depois da corrida da Superpole fiquei muito emocionado, acho que chorei durante a volta. Na segunda corrida pensei que teria mais hipóteses se a corrida fosse mais longa. Fiquei um pouco decepcionado depois dos testes pré-corrida de terça-feira, pois a vida útil dos meus pneus parecia boa. Trabalhámos muito para tornar a moto mais suave e fácil de gerir este ano. Não devemos ter muitas ilusões sobre esta última corrida. Sabemos que é um circuito especial, mas é preciso sempre gerir bem a corrida para que a moto preserve os pneus. Acho que meu pneu foi o melhor no final da corrida. A moto de Álvaro mexia muito e ele não conseguia entrar nas curvas. Fiquei para trás e tentei poupar o pneu o máximo possível. Obviamente estou muito feliz. O inverno foi muito importante, permitiu que muitos pequenos detalhes mudassem. Estou em forma e forte agora, o que melhora minha confiança. Fiz um bom trabalho hoje. Vou aproveitar o momento porque fizemos um trabalho muito bom esta semana. Conseguir duas vitórias hoje foi fantástico e fiquei muito feliz por aproveitar. Os caras fizeram um trabalho fantástico durante todo o fim de semana. »