alvaro bautista inacessível em um de seus circuitos mágicos: ele também venceu a corrida 2 e reviveu sua fuga do campeonato mundial. Jonathan Rea, Toprak Razgatlioğlu em modo de defesa.

Paulo Gozzi / Corsedimoto. com

Agora tente pegar um ÁÁlvaro Bautista assim. O espanhol consegue o hat-trick num dos seus circuitos mágicos, como da última vez em Aragão em 2019, e reinicia a corrida pelo Campeonato do Mundo Ducati. O título de Superbike, ausente desde 2011, parece ao alcance desta vez, mesmo que ainda faltem quatro rodadas (doze corridas). Nas mesmas condições meteorológicas e de asfalto e com os mesmos pneus, era óbvio que a corrida 2 seria uma cópia carbono da corrida do dia anterior. Na verdade, nem uma única vírgula mudou. “Alvarito” partiu da pole que tinha conquistado pela manhã ao vencer a corrida sprint, tomou as rédeas e foi aumentando gradualmente a vantagem. Nos vemos em Portimão daqui a duas semanas.

Super Ducati, Michael Rinaldi termina o trabalho
Nesta ocasião, a Ducati colocou um pacote assustador na pista. Potência, gestão de pneus, fiabilidade: nada faltou à Panigale V4. Michael Rinaldi teve seu dia de graça com um segundo lugar defendido com os dentes contra ataques de Toprak Razgatlioğlu et Jonathan Rea : No Superbike, o trabalho em equipe funciona mesmo quando não é ordenado. Dos dois desafiantes ao campeonato mundial, Jonathan Rea foi o mais belicoso. Mas a Kawasaki estava no limite e Jonathan cometeu alguns erros que lhe custaram o pódio. Toprak Razgatlioğlu foi mais submisso, e se um piloto tão quente corre para limitar os danos, sem flashes, significa que a Yamaha deve ter tido muitos problemas neste fim de semana.

A batalha acabou
alvaro bautista cruzou a linha de chegada no desfile, diminuindo visivelmente a velocidade para cumprimentar os fãs na arquibancada de um lado e no camarote da Ducati do outro. Esta supremacia foi tão avassaladora que de repente mudou a cara do campeonato. Nas sete rodadas anteriores ficamos entusiasmados com as ultrapassagens, as brigas e, de vez em quando, os golpes baixos entre Álvaro, Toprak e Rea. Mas na Catalunha, os confrontos diretos desapareceram, dando lugar a três monólogos previsíveis. alvaro bautista partirá dentro de duas semanas para Portimão com +59 pontos Toprak Razgatlioğlu e +67 pontos em Jonathan Rea.

Axel Bassani vai em frente, Scott Redding erra.
Por cerca de metade da distância, Axel Bassani, correndo do meio do grid, segurou Rinaldi, Rea e Toprak. Depois os pneus falharam, convencendo-o a puxar os remos do barco: o quinto lugar é, no entanto, excelente para uma equipa privada como a Motocorsa. Na parte de trás da mochila, uma nuvem de poeira foi levantada por Scott Redding, que bateu na rápida curva à direita que levava à reta. O britânico ficou apenas arranhado e quem sabe se no centro médico terá pensado na vitória que comemorou aqui há um ano com a Ducati. A BMW, que nas últimas corridas parecia estar em ascensão, aqui mergulhou nos seus problemas habituais.

Próxima rodada em Portugal
O Mundial de Superbike volta às pistas daqui a quinze dias em Portimão, região do Algarve, em Portugal. Depois, o campeonato oferecerá o tríptico final de rodadas não europeias com Argentina, Indonésia e Austrália, que se sucedem em rápida sucessão. Grande final de 18 a 20 de novembro em Phillip Island.