De Paulo Gozzi / Corsedimoto. com

Michael van der Mark assumiu a liderança sobre Jonathan Rea no sprint, mas o Canibal aumentou a vantagem do Campeonato sobre Scott Redding, que caiu para a oitava posição. Álvaro Bautista caiu violentamente.

Michael van der Mark venceu a sexta corrida da Superpole da temporada de 2020, encerrando a seqüência de vitórias de Jonathan Rea. Mas o piloto da Kawasaki, com um segundo lugar, aumenta a vantagem em mais sete pontos sobre Scott Redding que caiu para a oitava posição. O piloto da Ducati está agora a 48 pontos do topo de um Campeonato do Mundo, cuja coroa está inexoravelmente a desaparecer.

Queda espetacular para Bautista

O episódio decisivo da corrida aconteceu na terceira volta, quando Álvaro Bautista sofreu uma violenta queda logo após assumir o comando das operações. Com a Honda Fireblade, o espanhol largou muito rápido no centro da primeira linha, herdando o segundo lugar vago após a lesão de Toprak Razgatlioglu durante o aquecimento. Bautista foi muito rápido, poderia ter almejado a primeira vitória com a HRC. Em vez disso, por causa da queda, ele forçou Jonathan Rea a frear forte para evitá-lo, de modo que Van Der Mark conseguiu assumir uma vantagem de seis a sete décimos que o Canibal não conseguiu recuperar. Com Scott Redding lutando, isso é ótimo para a Kawasaki…

Bautista acabou no centro médico do circuito, acompanhado pelo companheiro Leon Haslam que colidiu com Federico Caricasulo. Álvaro fraturou o quinto metatarso do pé direito, mas poderá disputar a Corrida 2.

Van der Mark: um jogo de pôquer

Para Michael van der Mark, é a quarta vitória mundial da sua carreira, ele que não vencia desde a corrida 2 em Jerez, em junho de 2019. O pódio foi completado pela outra Yamaha de Loris Baz, que subiu a ladeira após o negativo de sábado. desempenho.

Melhor resultado da carreira, quinto, para o jovem Garrett Gerloff: Em Montmeló, o americano da equipa Yamaha GRT está muito bem. A Ducati teve dificuldades com o pneu supermacio: Chaz Davies foi (parcialmente) classificado em quarto, enquanto Michael Rinaldi terminou em sexto. Inexplicável do lado de Scott Redding, que começou mal e com esta escolha de pneu não conseguiu subir na classificação, terminando com quase dez segundos de diferença. A corrida 2 de hoje está adiada para as 15h e com a pista bem mais quente muita coisa pode mudar.

Toprak Razgatlioglu lesionado durante aquecimento

Toprak Razgatlioglu caiu na curva 13 na primeira volta do aquecimento esta manhã. O piloto da Yamaha foi levado ao centro médico do circuito, onde os médicos diagnosticaram hematomas no peito e problemas no tornozelo direito. Ele não vai largar nas duas corridas hoje. Ele foi levado ao hospital de Barcelona para exames adicionais. Não foi um fim de semana particularmente feliz para o piloto turco, que desde a primeira curva da corrida 1 foi empurrado para trás por Michael van der Mark – seu companheiro de equipa – perdendo contacto com os melhores.