De Paulo Gozzi / Corsedimoto. com

Toprak não para e vence o aquecimento também. O Campeonato Mundial de Construtores continua aberto, Redding e Rea largam na retaguarda na Superpole Race às 12h.

Toprak Razgatlıoğlu foi o mais rápido durante os quinze minutos de aquecimento do último ato do Superbike 2020 no Estoril. O piloto turco dominou a corrida 1 de sábado e hoje tentará a passagem de três nos dois desafios que começam às 12h00 (10 voltas) e às 16h15 (21 voltas). Toprak rodou 68 milésimos mais rápido que Scott Redding, com o novo campeão Jonathan Rea provando ser o terceiro mais rápido, dois décimos atrás. Na Superpole Race, o piloto britânico da Ducati largará do último lugar, não tendo registado tempo na qualificação, enquanto Jonathan Rea está na quinta linha (15.ª posição). Numa distância de apenas dez voltas, é pouco provável que ataquem a Yamaha, mas tentarão passar para as nove primeiras posições que definem as três primeiras filas da grelha da Corrida 2.

O Campeonato de Construtores está aberto
Jonathan Rea já encerrou os debates no campeonato de pilotos de Superbike, mas o dos fabricantes continua aberto. A Kawasaki começa com 19 pontos à frente da Ducati, enquanto 37 ainda estão por conquistar. A missão dos pilotos de vermelho é portanto muito difícil, mas Chaz Davies foi muito rápido no sábado, então… quem sabe. No aquecimento, o galês fez o quinto melhor tempo, com Michael Rinaldi em décimo. Chaz Davies, “despedido” pela Ducati para dar lugar ao piloto da Rimini, de 25 anos, não tem moto em 2021.

Veja os horários

A corrida 2 foi adiada para as 16h15 para não coincidir com a corrida de MotoGP, que se realiza em Aragão e foi adiada para as 15h.