De Paulo Gozzi  / Corsedimoto. com

A Yamaha também vai confiar uma R1 oficial a Jonas Folger durante a última ronda do campeonato do mundo no Estoril. O alemão será piloto permanente em 2021?

jonas folger, de 27 anos, vai participar na última ronda do Campeonato do Mundo de Superbike, no Estoril, de 17 a 18 de outubro. O antigo piloto de MotoGP terá à sua disposição o mesmo pacote técnico utilizado na ronda da Catalunha, ou seja, a Yamaha TZF-R1 “Factory”, gerida em pista pela equipa Bonovo. Esta adição ao programa original mostra que a Yamaha Europa está muito interessada no piloto alemão, que é um dos candidatos a ingressar Toprak Razgatlioglu na equipe interna da Yamaha para o campeonato de 2021.

Não é um mau começo
Durante a sua estreia nas Superbikes no circuito de Montmeló jonas folger teve que enfrentar um problema técnico durante a Superpole. Não tendo conseguido estabelecer um tempo de qualificação, ele foi forçado a largar do final do grid de largada em todas as três corridas programadas. A partir daí, o antigo piloto da Tech 3 MotoGP (2º lugar em Sachsenring 2017 atrás de Marc Márquez…) fez uma boa recuperação e terminou entre o décimo e o décimo segundo lugar. Mas mais do que as classificações, o que convenceu foi a velocidade com que Folger se adaptou à R1 na configuração WorldSBK, muito diferente daquela com que venceu no IDM, vencendo todas as corridas.