Yamaha

Paul Denning, da Yamaha, comenta a vitória de Toprak Razgatlioglu em Donington Park: o campeão está mais uma vez na disputa pelo título de Superbike.

por Luigi Ciamburo de Corsedimoto

No Parque Donington, Toprak Razgatlioglu et Yamaha mostraram que estão lá e que não vão ficar para assistir à corrida pelo título de Superbike de 2022. Com o primeiro hat-trick, o campeão mundial da Turquia se aproxima na classificação: Jonathan Rea está agora em 26 pontos, Alvaro Bautista aos 43. Um fim de semana para observar a Pata Yamaha com a equipe Brixx WorldSBK que alcançou o feito perdido em Magny-Cours na temporada passada.

A faixa inglesa funcionou a favor de Razgatlioglu quem sabe se emocionar com as altas temperaturas do asfalto. Uma etapa que começou na sexta-feira durante os treinos livres e terminou com um fim de semana histórico para a marca Iwata nas SBK. O gerente da equipe Paul Denning resume o feito em todo o Canal: “ é a primeira vez que ele vence as três corridas e também a primeira vez pela nossa equipe e pela Yamaha. No final da sexta-feira, estávamos com problemas. Sem dúvida fomos rápidos, mas Jonathan foi muito mais rápido, não só em termos de volta rápida, mas também em ritmo de corrida. Estávamos muito longe e Toprak não se sentia bem com a moto ".

Donington

Yamaha: “ Toprak após 23 voltas no domingo estava muito desidratado«

A virada aconteceu na manhã de sábado, com os técnicos Yamaha que conseguiram fazer as modificações necessárias no R1, graças às quais Toprak Razgatlioglu melhorou seu ritmo de corrida. “ As melhorias na moto deram a Toprak muito mais confiança e ele conseguiu andar de forma muito natural e suave. "Disse Paul Denning no site oficial WorldSBK.com. “ Ele dominou a corrida de sábado, foi impressionante. As corridas de dez voltas são sempre muito disputadas e fazer tantas voltas em 1'26" e vencer foi ótimo. A última corrida foi muito exigente porque Jonathan esteve lá na primeira parte... mas Toprak ainda conseguiu se adaptar e trazer o resultado para casa. Não poderia estar mais feliz por este fim de semana, pelo esforço da equipe e dos pilotos ".

A lacuna com Alvaro Bautista foi reduzido em 79 à 43 pontos, Toprak parece ter recuperado as boas sensações do ano passado. Triunfou num circuito muito exigente fisicamente, com grandes mudanças de direcção a alta velocidade e travagens bruscas, que colocaram à prova a força dos pilotos. Razgatlioglu está pronto para reaparecer nas próximas etapas do Mundial de Superbike, certamente não ficará a contemplar o domínio provisório de Ducati, com Kawasaki agindo como antagonista. O campeão turco quer lembrar que está lá e que é um dos três favoritos. “ Vencer é como uma droga. Toprak, após 23 voltas no domingo, estava realmente desidratado, mas no final das contas sua verdadeira droga é tentar vencer. E ele está convencido de que o pacote pode fazer isso ".