Desta vez foi o caminho certo! Adrian Huertas conquista o título do Supersport 300 depois que seu último adversário no campeonato, Jeffrey Buis, foi forçado a se aposentar. A vitória foi para Samuel di Sora, que trouxe assim à França o seu primeiro sucesso na categoria.

Não foi preciso esperar pela vitória de Jules Cluzel nas Supersport para ouvir a Marselhesa ressoar nas baías do circuito de Portimão! Samuel di Sora (Leader Team Flembbo) assinou de facto o seu primeiro triunfo no Supersport 300, que é também o primeiro da França na categoria.

O francês soube se sair bem, aproveitando a briga entre os dois candidatos ao título para conseguir esta primeira vitória. Uma dura batalha que deixou um deles no chão, nomeadamente o atual campeão Jeffrey Buis (MTM Kawasaki).

A energia do desespero, a última arma de Buis na busca pelo título

É verdade que o holandês travou uma luta desesperada contra Adrian Huertas (MTM Kawasaki), ficando 36 pontos atrás faltando apenas duas corridas para o fim. Mas ele dificultou o adversário, brigando com ele por mais da metade da corrida depois de largar do quinto lugar do grid, onde seu adversário havia conquistado a pole position pela manhã.

Cansado de Buis, foi forçado a abandonar devido a uma queda após contato na curva 3 com o espanhol. Suas esperanças de coroação acabaram, pois Huertas ficou matematicamente seguro de conquistar o título, mesmo em caso de aposentadoria. O ibérico divertiu-se assim nas últimas voltas, travando uma boa escaramuça contra Di Sora, que finalmente venceu por 67 milésimos de segundo na meta.

O último degrau do pódio vai para o japonês Yuka Okaya (MTM Kawasaki), enquanto o top 5 é completado por Bahattin Sofuoğlu (Biblion Yamaha Motoxracing) e pelo britânico Tom Booth-Amos (Fusport – RT Motorsports by SKM Kawasaki), autor de um regresso convincente à competição após a sua desistência na semana passada em Jerez.