por Paulo Gozzi / Corsedimoto. com

Qualificação: As Ducatis de Federico Caricasulo et Nicolo Bulega, até o milésimo mais próximo!

Corrida 1: A primeira vez de Yari Montella

No molhado, Yari Montella resiste Federico Caricasulo e alcançou o primeiro sucesso no Campeonato Mundial. É uma festa na Kawasaki Puccetti.
Yari Montella, de 22 anos, conquistou seu primeiro sucesso no campeonato mundial no molhado em Phillip Island, após um confronto direto muito tenso com Federico Caricasulo. Depois de inúmeras mudanças de posição, foi na última volta que se pronunciou a sentença: o antigo campeão europeu de Moto2 assumiu a liderança, e tentando resistir ao seu perseguidor, Federico Caricasulo caiu no chão ao entrar na curva 4. Grande comemoração para a equipe Kawasaki Puccetti que aposta forte no turco Can Öncü e, em vez disso, sobe ao degrau mais alto do pódio com o italiano na sua primeira temporada completa em Supersport. Até aqui, Yari Montella teve um quarto lugar como melhor resultado, mas de uma só vez levou tudo. Can Öncü terminou em terceiro.

Bulega segundo, perdendo a última etapa
O chute de Federico Caricasulo frustrou o que poderia ter sido um espetacular trio italiano. Na verdade, Nicolo Bulega seguiu os dois líderes como uma sombra, a sete e oito voltas do fim, dando mesmo a impressão de conseguir diminuir a (rara) diferença de dois segundos. A recuperação falhou, mas o segundo lugar é uma grande recompensa para a Ducati, que só tem o último desafio da temporada para quebrar o gelo. Yamaha (campeã mundial), MV Agusta, Triumph e Kawasaki venceram pelo menos uma vez, só falta o selo da Panigale V2 955.
A regulamentação da Próxima Geração, com as restrições decididas à mesa para manter o equilíbrio entre motocicletas de cilindradas muito diferentes, começou no meio de mil polêmicas, talvez não exatamente ortodoxas do ponto de vista técnico. Mas não há dúvida de que revitalizou o Supersport.

Dominique Aegerter fora de perigo
A chuva repentina atrapalhou os planos de muitos, visto que todas as sessões anteriores haviam sido realizadas no seco, inclusive a Superpole com melhor tempo igual ao milésimo mais próximo entre Federico Caricasulo et Nicolo Bulega. O novo bicampeão mundial Dominique Aegerter, tendo perdido a esteira do trio líder, navegou em águas calmas, recuperando o quinto lugar, após também largar Lorenzo Baldassarri. No entanto, os suíços precederam as outras Ducati por Raffaele De Rosa.

Resultados da Corrida Supersport 1 em Phillip Island:

Corrida 2: Dominique Aegerter se despede do Supersport com seu 17º triunfo, agora pronto para entrar na categoria principal.

Os rivais do Supersport podem respirar aliviados: Dominique Aegerter ir ! No próximo ano ele estará com a Yamaha GRT nas Superbike, pronto para um novo e emocionante desafio. Em duas temporadas, o piloto suíço fez a diferença: bicampeão mundial em 44 corridas, com 27 vitórias e 35 pódios. Domínio indiscutível com a Yamaha da equipa holandesa Ten Kate, que reviveu o esplendor do início do milénio, quando com a Honda pulverizou os seus rivais durante vários anos consecutivos. Sábado, no molhado, Dominique Aegerter não brilhou, obtendo um quinto lugar longe dos seus padrões. Mas na corrida 2, no seco, não houve nada para ninguém: algumas voltas para estudar e depois mais uma finalização como vencedor. Um filme já visto. Dominique fará sua estreia na YZF-R1 da equipe GRT no dia 13 de dezembro em Jerez: será associado ao ex-campeão de Moto2 Remy Garder naquela que será uma das composições de maior sucesso do grid.

Ducati parou
A supremacia de Dominique Aegerter a empêché Ducati de compléter le “Cercle des vainqueurs” de la série cadette, qui, dans cette première saison de Next Generation, comprenait déjà Yamaha, Kawasaki, MV Agusta et Triumph. En Australie, Federico Caricasulo perdeu a chance no molhado (queda na última volta) e no seco esbarrou em um muro intransponível. A outra Panigale V2 955 da Nicolo Bulega terminou na quarta posição, atrás da Yamaha de Lorenzo Baldassarri. O piloto da Romagna, outro antigo piloto de Moto2, termina a sua rápida aventura na série no pódio. Na primeira metade do campeonato lutou com Dominique Aegerter, depois recuou, mas foi o suficiente para lhe render um passaporte para o WorldSBK. Ele chegará lá com a Yamaha GMT94

Yari Montella confirma
O vencedor da corrida 1 começou bem, até demais. Depois de alguns erros, ele colidiu com seu companheiro de equipe Can Öncü, recebendo uma penalidade de volta longa que comprometeu um pouco suas chances. Yari Montella perdeu contato com Dominique Aegerter et Federico Caricasulo, colocando-se numa ainda excelente quinta posição. Esperamos que isso ajude a garantir uma boa situação para ele no próximo ano.