O jovem piloto espanhol conquistou a sua primeira vitória em Supersport depois de uma última volta épica contra Dominique Aegerter, que ainda tirou pontos a Steven Odendaal.

As largadas na categoria Supersport foram definitivamente difíceis neste fim de semana em Magny-Cours. A corrida 1 já interrompida ontem por bandeira vermelha, o mesmo cenário voltou a acontecer hoje, quando uma colisão impressionante envolveu o trio da frente formado por Luca Bernardi, Dominique Aegerter e Jules Cluzel.

O pole-sitter, que tinha sido ultrapassado à entrada do complexo do Lycée pelo líder do campeonato, tentou recuperar o que merecia entrando no Helvético na última chicane, mas perdeu a frente da máquina. Aegerter e Cluzel não conseguiram evitá-lo, indo os três para o tatame e provocando efetivamente a interrupção da corrida.

Bernardi e Cluzel foram então levados para o centro médico do circuito, enquanto Aegerter conseguiu reiniciar apesar do escapamento torto. A interrupção durou quase meia hora, antes da segunda largada dada segundo o procedimento rápido e dando origem a uma prova reduzida, como ontem, para apenas 12 voltas.

Partida de canhão de Öncü

Tempo suficiente para a Ten Kate Racing colocar a Yamaha de Aegerter de pé, que não teve oposição real no reinício. O suíço assumiu assim a liderança, enquanto atrás dele Manuel González e especialmente Can Öncü arrancaram na perfeição (a segunda cidade saltando do 11º lugar da grelha para o terceiro!).

Gonzalez e Aegerter travaram então um duelo magnífico, com o espanhol assumindo a liderança no segundo round antes de ser pego no próximo round pelo adversário. A batalha entre os dois pilotos não acabou, no entanto, com González continuou a aplicar forte pressão na tentativa de recuperar as rédeas da corrida.

Às vezes à custa de um pequeno susto, como um escorregão ao reacelerar a curva 17, que determina a reta de largada/chegada. O pole-sitter mais jovem da história da categoria (durante a etapa realizada em Most, na República Tcheca, no início de agosto) finalmente venceu a disputa após duas últimas voltas malucas, onde os dois homens continuaram a cruzar suas trajetórias.

Aegerter aumenta ainda mais a diferença no campeonato

No final, González deu a última palavra sob a bandeira quadriculada, diante de Aegerter que certamente ficará satisfeito com este novo pódio enquanto o seu rival no campeonato Steven Odendaal não conseguiu repetir a mesma recuperação da véspera, o Sul -Africano tendo que se contentar com o sexto lugar no final. A diferença entre os dois homens fortes da temporada de 2021 chega agora a 62 unidades, consolidando assim Aegerter na posição de grande favorito ao título deste ano.

Öncü terminou no terceiro degrau do pódio, para aquele que constitui o primeiro top 3 da categoria do vencedor de Moto3 do GP de Valência de 2018, à frente de Philipp Öttl e Niki Tuuli. Odendaal está em sexto, seguido por Federico Caricasulo e Andy Verdoïa, enquanto o top 10 é completado por Raffaele de Rosa e Peter Sebestyen.