Marcel Schroetter terminou em 7º e muito perto do pódio durante a sua primeira ronda de Supersport em Phillip Island. O carro-chefe da MV Agusta teve um bom começo.

por Diane Tamantini de Corsedimoto

Apenas uma rodada foi consumida, mas certamente aumentou o moral. Marcel Schroetter, que se estreia no Campeonato do Mundo de Supersport com a MV Agusta Reparto Corse, registou duas corridas decididamente sólidas em Ilha Phillip. Foram somados vinte e dois pontos, o que lhe valeu o terceiro lugar provisório no campeonato, atrás do líder Bulega (50 pontos) e manzi (30 pontos)! Um início muito bom para o antigo piloto alemão de Moto2, que aproveita agora a sua colocação temporária por alguns dias. Mandalica de fato já está no horizonte para a segunda rodada de 2023, onde Schroetter vai querer confirmar as boas sensações.

É preciso lembrar que esta não foi uma estreia absoluta. O piloto de 30 anos de Vilgertshofen antecipou o início da sua colaboração com MV Agusta, competindo na rodada final de 2022 em Phillip Island. Um zero na Corrida 1 seguido de um 7º lugar na Corrida 2, nada mal para um piloto novo no Supersport. Schroetter rapidamente repetiu o resultado este ano, no final da caótica primeira corrida do fim de semana, apenas para se sair ainda melhor na segunda corrida. Schroetter estava por trás do trio de lutadores em fuga composto por Bulega, Manzi et Öncü, um P4 que congelou com a bandeira vermelha a cinco voltas do final.

Imagem

Marcel Schroetter: “ começos de sucesso«

« Começos de sucesso " é o primeiro comentário do próprio piloto alemão, definitivamente satisfeito com o primeiro fim de semana de corrida de 2023. " Só começamos a trabalhar seriamente na segunda-feira passada e abordamos muitos pontos importantes" , ele adicionou. No entanto Schroetter já se culpa por alguma coisa. “ Minha largada não foi das melhores e ainda preciso me acostumar com a MV Agusta » ele enfatizou. “ Mas a competição é uma loucura nas primeiras voltas quando os pneus são novos. Na Corrida 2, os 3 primeiros já haviam escapado na segunda volta ". Porém, sua corrida não foi fácil.

Mas o novato Schroetter revidar golpe por golpe contra os adversários. “ Perdi posições na largada, mas queria voltar. Quando cheguei na frente do meu grupo, tentei me distanciar ". Uma estratégia de sucesso, já que conseguiu escapar antes de assumir a liderança indo bem além do segundo. “ A partir daquele momento só pensei em terminar a corrida na perfeição. » sublinha o alemão. Schroetter também dá crédito aos seus adversários: “ Tive que lutar com pilotos do calibre de Federico Caricasulo, pessoas capazes de vencer corridas. Resumindo dei o melhor de mim, agora vamos tentar nos repetir já na Indonésia ".