Portugal

Aron Canet a pris la pole pour la deuxième fois de sa carrière en Moto2 après la Styrie 2020. Il visera ce dimanche à remporter sa première victoire dans la discipline. En pole la dernière fois à Austin, Cameron Beaubier s’est qualifié en deuxième position pour sa deuxième première ligne. Sur le podium pour la première fois en Moto2 à Austin, Jake Dixon s’est qualifié en troisième position. C’est la seconde fois qu’il se qualifie dans le top 3 en Moto2, après l’Indonésie cette année où il était en pole position.

Vainqueur à COTA, Tony Arbolino s’est qualifié en quatrième position (via Q1), et c’est la quatrième fois qu’il se qualifie dans le top 4 cette année. Il tentera de remporter deux courses Moto2 consécutives pour la première fois. Augusto Fernandez s’est qualifié en cinquième position, c’est la quatrième fois cette année qu’il se qualifie dans les deux premières lignes. Il tentera de monter sur le podium pour la première fois depuis sa troisième place à Valence l’année dernière.

En pole position pour le Grand Prix du Portugal 2021, Sam Lowes est sixième pour sa deuxième meilleure qualification de l’année après le Qatar et l’Indonésie où il était en troisième position. Il est monté à deux reprises sur le podium à Portimao : P3 au Grand Prix du Portugal 2020 et au Grand Prix de l’Algarve 2021. Le leader Celestino Vietti est 13ème pour son pire résultat depuis sa 14ème place au Grand Prix d’Algarve 2021. Il avait terminé sixième la course.

Que va nous réserver ce warm up de la catégorie, exercice essentiel puisque ce sera la première fois que les pilotes auront à faire à une piste sèche ? Avant de répondre à cette question, voici le tableau qui résume les faits connus jusque-là.