Os pneus Michelin Power Rain permitiram a Andrea Dovizioso (Ducati Team) e Marc Márquez (Repsol Honda Team) dar um espectáculo soberbo durante o Grande Prémio do Japão Motul em Motegi. O italiano venceu após assumir a liderança na última volta.

Chuva torrencial caiu em Motegi neste fim de semana e todas as sessões foram declaradas “molhadas” – pela primeira vez no MotoGP. Hoje ainda chovia forte no circuito japonês de 4,801 km de extensão. Os pilotos conquistaram os seus lugares na grelha à chuva com Johann Zarco (Monster Yamaha Tech3) na pole position depois do melhor tempo conseguido na qualificação do dia anterior. No sinal verde, Márquez fez a melhor largada, antes de ser ultrapassado por Jorge Lorenzo (Ducati Team). O espanhol manteve a primeira posição até à segunda volta, quando Danilo Petrucci (OCTO Pramac Racing) o substituiu. Petrucci então aumentou a distância na frente de seus adversários.

À medida que as voltas avançavam, Márquez aproximou-se do líder e encontrou a abertura na volta 13, antes de Dovizioso assumir a liderança do Campeão do Mundo cessante na volta 19 de 24, a primeira de muitas ultrapassagens que se seguiriam. Dovizioso fez a melhor volta da corrida, completando uma volta apenas 10% mais lenta que o recorde em piso seco, sublinhando a incrível aderência oferecida pelos pneus MICHELIN Power Rain. Os dois líderes do campeonato estiveram lado a lado antes do início da última volta, onde Márquez aproveitou a vantagem.

Ainda sob chuva torrencial, Dovizioso fez uma manobra soberba numa curva de 90°, mas Márquez recuperou a posse. Depois o piloto da Ducati fez um novo ataque bem-sucedido para vencer na frente do piloto da Honda. Em segundo lugar, Marc Márquez vê a sua vantagem no campeonato reduzida para 11 pontos faltando três corridas para o fim. Petrucci terminou em 3º lugar e conquistou o prêmio de Primeiro Piloto Independente.

Com tantas sessões declaradas "Wet", a Michelin conseguiu validar o desempenho dos seus pneus Power Rain e notou a incrível aderência oferecida por estes produtos na pista de Motegi com tempos impressionantes alcançados na chuva e apesar do stress sofrido pelos pneus em nas zonas de travagem violenta deste percurso. Os pilotos puderam escolher entre versões macias e extra macias. Os pilotos no pódio também fizeram escolhas diferentes: dois optaram pelos macios e o terceiro pelo extra macio, enquanto a versão dianteira média foi aclamada por todos.

52 torcedores viajaram para Motegi e enfrentaram as condições climáticas para testemunhar lutas magníficas no pelotão. Andrea Iannone (Team SUZUKI ECSTAR) conquistou o 439º lugar, à frente do seu companheiro de equipa Alex Rins (Team SUZUKI ECSTAR), tendo ambos alcançado o seu melhor resultado. Lorenzo fica em 4º lugar à frente de Aleix Espargaró (Aprilia Racing Team Gresini). Zarco terminou em 6º e ainda domina a classificação do Independent Team Rider e do Rookie Championship. Maverick Viñales (Movistar Yamaha MotoGP) ficou em 8º lugar à frente de Loris Baz (Reale Avintia Racing) que completa o top-ten.

A Michelin e o paddock de MotoGP dirigem-se para o hemisfério sul, onde a Michelin será o patrocinador principal da 16ª etapa da temporada em Phillip Island, o Michelin® Australian Motorcycle Grand Prix, no domingo, 22 de outubro.

Andrea Dovizioso -Equipe Ducati:

“O pneu dianteiro médio Michelin funcionou muito bem, e o pneu traseiro também funcionou muito bem até ao final, resultando numa excelente performance. A aderência foi muito boa durante todo o fim de semana e estou muito feliz com esta vitória. »

Nicolas Goubert – Diretor Adjunto, Diretor Técnico e Supervisor do Programa MotoGP, Michelin Motorsport:

“O fim de semana foi muito difícil e não esperávamos isso. Ter duas ou três sessões “molhadas” já é muito, mas todas as sessões e a corrida são algo raro. Tivemos que redobrar os esforços com as equipes para conseguir o melhor desempenho e ter rodado tanto com tantos pilotos nessas condições nos ajudou muito a coletar dados valiosos sobre os pneus de chuva. A corrida proporcionou-nos algumas batalhas esplêndidas e foi muito rápida, os pneus de chuva deram aderência e confiança aos pilotos para atacar nos limites. Estar tão perto do recorde de volta no seco é a prova do desempenho dos nossos pneus nestas condições. Estudaremos todos os dados coletados neste final de semana para dar continuidade ao trabalho. Agora é hora de uma das corridas mais difíceis do ano na Austrália para o “nosso” Grande Prêmio. »