Com as duas vitórias consecutivas obtidas nos Grandes Prémios de Itália e da Catalunha, Andrea Dovizioso deixou a sua marca. Graças ao segundo lugar no Qatar, ao quarto lugar em Le Mans e ao quinto em Jerez, Dovi está atualmente no segundo lugar da classificação geral, apenas sete pontos atrás do líder Maverick Vinales.

A sua condução no Grande Prémio de Itália foi excelente, mas parte do sucesso pode ser atribuída à Ducati, que colocou Danilo Petrucci na terceira posição e Alvaro Bautista em quinto lugar.

O desempenho do Barcelona também foi difícil de avaliar precisamente porque Andrea venceu com um tempo total de 44m41.518, enquanto em 2016 Valentino Rossi venceu mais rápido em 44m37.589. Em 2017, as equipas de MotoGP tiveram a experiência da nova pista de Montmeló, enquanto em 2016 a descobriram durante o fim-de-semana.

Para Simone Battistella, sua empresária, Andrea Dovizioso evoluiu claramente no início da temporada: “ Certamente alguma coisa mudou em Andrea, mas acho que tudo remonta a 2016.

“Na temporada passada, Andrea atingiu um ponto em seu processo de maturação que lhe permitiu começar a se expressar em um nível superior.

“O amadurecimento continuou durante o inverno, tanto física quanto mentalmente, e também a chegada do Lorenzo à equipe o ajudou.

“Ser confrontado com um piloto de uma equipa forte na mesma moto é extremamente motivador para o Andrea.

“Além disso, ele evoluiu com a moto. Acho que ele realmente melhorou seu sentimento. Hoje, aproveita ao máximo o potencial técnico que lhe é disponibilizado

“Em Montmeló, Dovi venceu por ser muito inteligente. Ele administrou muito bem os pneus, não acelerou muito e decidiu ultrapassar a Honda no momento certo. Uma estratégia campeã. Agora veremos nas próximas corridas como ele se comporta e se estará na frente novamente. »