Depois de Albacete, Le Mans e Barcelona, ​​é no Circuito Ricardo Tormo, em Valência, que os concorrentes do Mundial de Juniores se encontrarão para encerrar a primeira meia temporada. Dois pilotos se destacam no topo da classificação: Sergio Garcia numa Honda da Team Estrella Galicia e Dennis Foggia numa KTM da Team VR46 Riders Academy.

O espanhol precede o italiano por dois pontos. Estão à frente de Jaume Masia e do veloz Alonso López, que venceu as duas únicas corridas que conseguiu terminar. Jeremy Alcoba também está na briga pelo título, atualmente apenas 13 pontos atrás do líder.

A luta está indecisa porque se Garcia venceu uma prova, Foggia nunca venceu, assim como Masia, enquanto López tem duas vitórias e Alcoba uma. O francês Andy Verdoïa ocupa a vigésima quinta posição com 5 pontos.

Na Moto2, foram apenas três corridas. Ricky Cardus, que não participou da primeira, venceu as outras duas, o que significa que lidera o Campeonato com 50 pontos. Atrás do seu Kalex, Hector Garzo (a surpresa da qualificação para o GP da Alemanha pelo quinto tempo) coloca o seu Mistral Tech 3 na segunda posição, três pontos atrás.

Os próximos classificados para o terceiro lugar são Eric Granado com 40 pontos, Steven Odendaal com 39, Joe Roberts com 38 e Dimas Ekky com 37. O francês Corentin Perolari ocupa a décima segunda posição com 15 pontos.