Edgar Pons (Kalex / Baiko Racing Team) sagrou-se Campeão Europeu de Moto2 em Albacete após a vitória na corrida 1. Com 196 pontos, não pôde mais ser alcançado por Hector Garzo (Tech 3 / CNS Motorsport) com 33 distâncias de atraso. O próprio Garzo garantiu o segundo lugar, com 37 pontos à frente de Alessandro Zaccone (Kalex/Promoracing). O italiano, que tinha assinado o seu melhor resultado de 2018 em Valência com o quarto lugar, esteve na luta com Tommaso Marcon (Team CIatti – Speed ​​Up) com 124 pontos, pelo terceiro lugar do Campeonato.

Héctor Garzó (CNS Motorsport) largou da pole position ao lado de Edgar Pons e Tommaso Marcon (Team Ciatti – Speed ​​Up). Os próximos na segunda linha foram Yari Montella (Team Ciatti – SpeedUp), Alessandro Zaccone (Promoracing) e Miquel Pons (H43 Nobby Talasur Blumaq). Cédric Tangre caiu fortemente durante o treino de qualificação, danificando gravemente o seu TransFIORmer.

No momento da fixação da grade, a temperatura do ar estava em 22° e a do asfalto em 25°. O mais rápido na largada foi Hector Garzo à frente de Edgar Pons, Yari Montella, Tommaso Marcon e Alessandro Zaccone. Cédric Tangre foi vigésimo nono à frente de Lyvann Luchel.

Miquel Pons caiu sem gravidade enquanto estava entre os dez primeiros, ao perder a frente na curva 8. Adrian Cerezo o imitou logo em seguida, também sem grandes danos.

Garzó manteve a liderança logo à frente de Pons, enquanto 1.6 mais longe Montella e Marcon lutavam pela terceira posição. Esta luta pelo terceiro degrau do pódio foi ainda mais interessante por serem companheiros do Team Ciatti – Speed ​​Up. Cédric Tangre infelizmente retirou-se da sua bancada, enquanto Lyvann Luchel subiu para a vigésima sétima posição.

Garzó e Pons lutaram muito na frente da corrida, abrindo gradualmente uma vantagem de 2.6 sobre Montella e Marco pouco antes da metade da corrida. Edgar Pons fez a melhor volta desde o início em 1m36.366s.

O alemão Kevin Orgis abandonou nas boxes com a sua Yamaha. Garzó manteve a primeira posição a nove voltas da bandeira quadriculada, com Pons ainda ameaçador no seu encalço. 3.1 adiante, Montella ainda estava um pouco à frente de seu companheiro de equipe Marcon. Alessandro Zaccone, quinto, ficou mais de quinze segundos atrás do líder.

A finalização foi se aproximando gradativamente e Pons ainda não atacou Garzo. Seguiu-o sem problemas e preferiu esperar as últimas voltas para tentar tirar-lhe a vitória. Pons finalmente se decidiu a cinco voltas do final. Ele ultrapassou Garzo e tentou aumentar a distância para o adversário.

Mas Garzó ultrapassou-o novamente no turbilhão da reta e voltou a assumir a primeira posição. Tommaso Marcon e Yari Montella continuaram a luta pelo terceiro degrau do pódio, sem alterar a ordem. Eles estavam mais de sete segundos atrás de Garzó ao entrar nas últimas três voltas. Alessandro Zaccone ficou sozinho na quinta posição.

Na última volta, Garzó assumiu a liderança na volta final, mas Pons o ultrapassou pouco depois e abriu uma pequena brecha que o protegeu de um ataque do adversário. Pons venceu na frente de Garzó. Os dois companheiros Tommaso Marcon e Yari Montella correram para a linha de chegada, mas houve um contato um pouco questionável e Marcon terminou em terceiro. Então ele foi penalizado em uma posição. Luchel terminou em vigésimo sétimo.