Durante a primeira das duas jornadas do Campeonato FIM CEV Repsol Moto2, o português Ivo Lopes e a sua Yamaha Superstock fizeram história ao conseguir o feito único de vencer todos os Moto2 liderados por Augusto Fernandez, Jesko Raffin, Dimas Ekky, Marcel Brenner e Alessandro Zaccone. Corentin Perolari (TransFIORmers) foi nono, à frente de Cédric Tangre (Yohann Moto Sport).

O feito do português Ivo Lopes, em casa, no Estoril, foi magnífico. Mas foi reproduzível?

Luis Pomares (Kawasaki) quebrou na largada, enquanto Edgar Pons teve o mesmo problema na volta de aquecimento. Xavier Cardelus foi o mais rápido nos semáforos, à frente de Jesko Raffin e Marcel Benner. Corentin Perolari largou bem na sétima posição enquanto Cédric Tangre estava na décima terceira posição no final da primeira volta.

Jesko Raffin passou para a frente na frente de Xavier Cardelus, que pouco depois saiu um pouco ao lado. Ivo Lopes aproveitou para assumir a segunda posição, 0.8 atrás do líder Jesko Raffin. A perseguição parecia interessante porque Lopes se aproximava de Raffin por 0.6.

Os suíços perdiam os portugueses por 1.2, enquanto Fernandez, na terceira posição, atacava Lopes e o ultrapassava. Cardelus na quarta posição estava 3.1 à frente de Ekky e Zaccone. Hector Garzo, um dos favoritos do campeonato em seu Mistral Tech 3, retirou-se pouco antes da metade.

Raffin abriu uma vantagem clara de 2 segundos para Fernandez, que estava à frente de um grupo de batalha formado por Cardelus, Lopes, Ekky, Tulovic e Zaccone. Perolari foi nono aos 22 segundos e Cédric Tangre décimo primeiro aos 24. Benigno Rene Solis caiu pela segunda vez do dia.

Raffin conseguiu uma vantagem de dois segundos sobre Fernandez, enquanto aos oito segundos explicaram Cardelus, Tulovic, Zaccone, Ekky, Lopes e Brenner.

Jesko Raffin cruzou confortavelmente a linha de chegada à frente de Augusto Fernandez. Lukas Tulovic conseguiu escapar da perseguição para levar seu Mistral ao terceiro degrau do pódio. Alessandro Zaccone caiu sem gravidade na final enquanto era sexto. Cédric Tangre terminou em décimo, à frente de Corentin Perolari.