Foi na chegada a 0.09 que Steven Odendaal conseguiu vencer Tetsuta Nagashima até a linha de chegada durante a primeira corrida, enquanto Alan Techer terminou em terceiro. O francês terminou em segundo, 0.05 atrás do sul-africano, durante a magnífica segunda corrida, e Odendaal foi coroado Campeão Europeu de Moto2 de 2016.

No Campeonato, depois de 7 provas, as duas corridas deste fim-de-semana foram ainda mais importantes porque faltavam apenas duas jornadas, em Jerez e Valência. Steven Odendaal estava bem à frente com 136 pontos, à frente de Alan Techer (88), Tetsuta Nagashima (85), Eric Granado (79) e Iker Lecuona (50). Com 48 pontos de vantagem, Odendaal pode ser titulado neste domingo se as coisas correrem mal para seus principais adversários, Techer, Nagashima e Granado. Thibaut Bertin estava em sétimo lugar com 46 pontos, mas infelizmente desistiu devido a um problema na região lombar. Desejamos-lhe uma rápida recuperação. Thibaut Gourin foi segundo na classificação geral do Superstock 600 com 92 pontos, contra 115 do líder português Ivo Lopes.

A pole position foi para Tetsuta Nagashima (Kalex Ajo Motorsport Academy) à frente de Steven Odendaal (Kalex), Alan Techer (NTS NH-6) e Augusto Fernandez (Mistral Tech 3). Guillaume Raymond foi o vigésimo primeiro e Thibaut Gourin o vigésimo terceiro.

Primeira corrida: Odendaal reforça liderança no Campeonato

Steven Odendaal largou melhor, à frente de Tetsuta Nagashima, Alan Techer, Augusto Fernandez, Iker Lecuona e Eric Granado. Thibaut Gourin foi 17º no final da primeira volta e Guillaume Raymond 25º. Nagashima resistiu bem a Odendaal, mantendo contato, enquanto Techer em terceiro foi ameaçado por Lecuona e Fernandez. O francês fez o possível para resistir, mas o chassis do seu NTS NH-6 não parecia o mais adequado ao percurso montanhoso de Portimão.

Na sexta volta (de um total de 17), Nagashima conquista a primeira posição de Odendaal. Techer foi terceiro a meio caminho, enquanto Guillaume Raymond ficou na 21ª posição, à frente de Thibaut Gourin (terceiro na Superstock 600). Odendaal voltou a assumir brevemente a liderança a 6 voltas do fim de Nagashima, mas os japoneses recuperaram a liderança em detrimento do sul-africano. Odendaal negociou um pouco melhor a última curva muito rápida e ficou por um fôlego à frente do seu valente adversário, enquanto Techer teve muito mérito em conter os ataques de Fernandez pelo terceiro lugar até o final de 0.1. Guillaume Raymond terminou em 19º e Thibaut Gourin em 23º (3º STK).

m2c1

Segunda corrida: desempenho esplêndido de Alan Techer

A melhor largada ficou a cargo de Steven Odendaal, à frente de Tetsuta Nagashima, Augusto Fernandez e Iker Lecuona, enquanto Alan Techer foi apenas sétimo no final da primeira volta. Federico Fuligni, que precedeu toda essa gente bonita por ter antecipado bastante a largada, recebeu pênalti. Nagashima, motivado pelo bom primeiro round contra o Odendaal, voltou a atacar a cidadela sul-africana e conquistou a primeira posição. Alan Techer foi 7º, Thibaut Gourin 18º (segundo Superstock) e Guillaume Raymond 20º. Então todos ganharam um lugar quando Fuligni passou pelos boxes para sua corrida.

Nagashima manteve um bom ritmo na liderança, à frente de Odendaal, Lecuona e Fernandez por um bom segundo. O sul-africano pressionou forte e voltou para os japoneses, enquanto Alan Techer, mais confortável com o tanque menos cheio, girou mais rápido que os líderes e passou para 5º, 2.3 atrás do líder. Guillaume Raymond caiu sem gravidade. No meio da corrida, Odendaal atacou Nagashima e conseguiu ultrapassá-lo. Alan Techer continuou a subir, passando para 4º com 2.0, muitas vezes mais rápido que os seus antecessores na pista. Tão mais rápido que se juntou a Odendaal e Nagashima, parecendo ter feito uma escolha mais criteriosa de pneus mais duros do que os dos seus dois adversários. Na mesma situação esteve Augusto Fernandez, que transformou o trio líder em quarteto.

A três voltas do fim, Techer deu tudo de si para ameaçar o líder Odendaal, de quem estava 0.6 atrás. Nagashima encontrou um segundo fôlego e ultrapassou Alan. Em seguida, o francês ultrapassou o Nippon, mas nesse tempo o Odendaal jogou contra as garotas do ar, com 0.7 de vantagem. Esta segunda corrida foi tão bonita quanto a primeira anterior. Techer entrou na última volta preso na roda traseira de Odendaal, com Nagashima 0.9 atrás. Alan assumiu a liderança, mas na saída da última curva Odendaal recuperou a vantagem e venceu 0.05 à frente de Techer. Ambos fizeram uma corrida magnífica. Thibaut Gourin terminou em décimo sexto e segundo no Superstock 600.