O Coupe de France Promosport aconteceu no último fim de semana no circuito montanhoso Pau-Arnos.. Este foi o penúltimo encontro do emocionante campeonato que reuniu amadores de diversas modalidades.

Muito em forma no Anel do Reno, Lotaire Hemmer, na Yamaha, vence a corrida 1 e atrasa o título de Benjamim Fontanelle no Promosport 1000, também pilotando um R1. Gino De La Rosa (Honda) completa o pódio na primeira volta. Foi apenas uma questão de horas: depois de um campeonato controlado, Fontanelle conquistou o título ao terminar em quarto lugar na corrida 2. Na verdade, este último cometeu um erro no início da corrida, mas conseguiu voltar ao caminho certo. Hemmer venceu novamente, à frente de Cirilo Eruam e sua Suzuki. Maxime Gucciardeu fecho o pódio.

A corrida 1 do Promosport 600 foi um dos destaques do fim de semana. Ludovic Rizza et Kilian Aebi, respectivamente na Yamaha e na Suzuki travaram um duelo dantesco antes de cair na última volta! Então, é a Yamaha de Cirilo Gignaca que subiu ao degrau mais alto do pódio, milagrosamente é preciso dizer. rizza termina em segundo e limita o dano enquanto Samuel Trueb completa o pódio desta rodada maluca. É também este último quem ganha o jackpot na corrida 2, tendo sido disputado sem Kilian Aebi ainda em segundo lugar no campeonato. rizza et Tom Rochard terminou em 2º e 3º respectivamente.

No Sidecar Promo as corridas se sucedem e são parecidas. Ted et Vicente Peugeot, líderes do campeonato, venceram bem à frente da dupla Léglise/Farnier, equipado com F2 (chassi curto). Paqueriaud/Lafarge terminou em terceiro lugar. Na verdade, a dupla Perillat/Arifon foi forçado a passar pelo pit lane após uma colisão com um retardatário. Poucas mudanças na corrida 2: Peugeot et Peugeot vencer diante de seus companheiros e rivais no campeonato Perillat/Arifon. A tripulação Léglise/Farnier completa o pódio. As estatísticas são assustadoras: 100% de vitórias para chassis e motores preparados por Perillat Motorsport e Clássico, bem como 100% de vitórias e pole positions para Ted et Vicente Peugeot. Eles conseguirão terminar o ano invictos? Resposta em breve para Lédenon.

Que corridas malucas! A Promo 500 Cup não foge à regra. Na corrida 1, uma formidável batalha de cinco vias acontece Patrice Di Gregorio impor-se na frente William Zimmermann et Baptiste Vaucher, tudo na Honda. Apesar de uma corrida magnífica, Nicolas Maincent et Emmanuel Lentaigne não estão no pódio. Contudo, é um Lentaigne revanchista que cruzou a linha na liderança durante a corrida 2. Por Gregório et Vaucher nada podia fazer para contê-lo.

O jovem talento Diego Poncet ditou a sua lei na corrida 1 da Promosport 400. Ninguém conseguiu acompanhar o ritmo da Kawasaki #36, nem mesmo o seu rival mais próximo no campeonato Alexy Negrier. Oreste Baze terminou no pódio. Este último venceu a corrida 2 da forma mais bonita antes do surpreendente Justine Pedemonte et Alexy Negrier. Diego Poncet terminou em quarto e deu a impressão de estar administrando a liderança.

Kawasaki de Diego Poncet. Com apenas 15 anos, o jovem piloto impressiona, como muitos outros jovens.

O Promosport 125 não ficou de fora. Os espectadores puderam assistir a uma verdadeira masterclass deEvan Plaindoux (Suzuki) que venceu por mais de 15 segundos no molhado. Enzo Dahmani, também na Suzuki, cruzou a meta em 2º lugar na frente Luís Camus, autor de uma grande corrida. Thunderclap durante a segunda rodada! Os três homens do pódio anterior caíram no início da corrida e deixaram o campo aberto para Mathieu Dieudonné. Aqui ele assina sua primeira vitória na categoria. Robin Sautereau et Gaëtan Prunier siga-o, tudo na Suzuki.

Na promoção Discovery, é Radouane El Allam quem embolsa o jackpot, em grande parte vencedor de Bruno Vaquero Gomez. Jules Boyer terminou em 3º na corrida 1. Xavier Buillard na BMW se recupera de seu abandono na corrida 1 e vence a batalha pela vitória contra El-Allam. Jules Boyer conquistou outro terceiro lugar.

Vem o Promo Master. Uma grande queda na corrida 1 levou a administração da corrida a cancelar o evento. Bernard Fourcadet foi transportado de helicóptero para o hospital mais próximo. Todos esperamos uma rápida recuperação e um rápido regresso aos circuitos. A corrida 2 realmente aconteceu e viu David Colin impor-se na frente Olivier Ulmann et Lionel Ancelin.

Uma nova rodada da Coupe de France rica em emoções, que não deixou de animar a pista de Pau. Infelizmente, este grave acidente mancha um fim de semana particularmente agitado.