Se o fraco suspense pela atribuição do título mundial desaparecesse em fumaça do motor da Yamaha #333, a única máquina que teoricamente poderia impedir a coroação do Yoshimura SERT A Motul conquistou o título mundial com Gregg Black, Xavier Siméon e Sylvain Guintoli, aquele que colocou o BMW #37 da BMW Motorrad World Endurance Team contra a Yamaha #7 do YART – Yamaha Official Team EWC durou até o último segundo destas espetaculares 6 Horas de Maioria.

Mais rápido na pista e titular da pole position mas caprichoso na inicialização (valem aqueles poucos segundos perdidos no início) e um pouco mais faminta de combustível, a Yamaha nunca esteve muito longe da BMW em 45 segundos.

Pior, as duas motos lutaram por décimos ao longo destas 6 horas, trocando alternadamente a melhor volta na corrida conseguida por Marvin Fritz em 1m33.875s durante a sua 212ª passagem na última volta!

Isto mostra a intensidade do confronto que fez com que a BMW resistisse à Yamaha por 7 centésimos de segundo!

Na terceira posição, e apesar da pressão exercida pela Kawasaki #11 WEBIKE SRC KAWASAKI FRANCE TRICKSTAR de Jérémy Guarnoni, Erwan Nigon e David Checa para o último degrau do pódio, a situação foi muito mais calma para os homens de Yoshimura SERT Motul, que conquistou o segundo título mundial consecutivo, o primeiro para Yoshimura, mas o 17º para os Manceaux!

Yoshimura SERT Motul 175,5
Equipe BMW Motorrad 133
Webike SRC Kawasaki 115,5
Experiências VRD Igol 105
FCC TSR Honda França 91
YART Yamaha 88

Na Superstock, a Kawasaki nº 24 da BMRT 3D Maxxess Nevers venceu a Copa do Mundo com Anthony Loiseau, Jonathan Hardt e Julien Pilot.

Todos os artigos sobre equipes: Equipa Mundial de Resistência BMW Motorrad