Os anos passam e não são os mesmos na Mahindra na Moto3. Longe disso. Um desmancha-prazeres há um ano com o seu MGP3O e vencedor duas vezes com as suas cores e outra vez com o rótulo Peugeot, o fabricante indiano agora espera simplesmente marcar pontos. Mas na véspera de Grande Prêmio da França, ele conseguiu fazê-lo. Ao oferecer a Francesco Bagnaia a sua moto da temporada 2016.

Um grande presente e um momento próspero para “Pecco” que é membro da academia VR46. Julgue por si mesmo: um pódio em Jerez, na sua primeira temporada na Moto2, uma menção de Lúcio Cecchinello para se juntar à sua equipa e, portanto, ao MotoGP em 2018, e, agora, esta oferta.

O atual piloto da Sky Racing Team VR46 foi convidado à sede da Mahindra Racing em Besozzo para tomar posse da moto com a qual conquistou a sua primeira vitória num Grande Prémio no ano passado. O italiano venceu com as cores da Aspar em Assen e na Malásia, sem esquecer os pódios e as pole positions conquistadas neste período na Moto3. A categoria saiu com o terceiro lugar no campeonato antes de ingressar na Moto2017 em 2.

Agradecer Bagnaia dos seus bons e leais serviços, Mahindra ofereceu-lhe portanto a sua moto carimbada com o 21. “ Este é definitivamente um dos presentes mais lindos e preciosos que já recebi. » comentou o italiano. “ Foi importante vivenciar esse momento com todos que o compartilharam durante a competição. Vivemos juntos dois anos de felicidade e alcançamos objetivos de prestígio. É uma experiência que me permitiu crescer na minha carreira, tanto como piloto como pessoalmente. ".

« Nunca esquecerei esta vitória em Assen. Foi meu primeiro sucesso em Grande Prêmio. Uma lembrança que guardarei por toda a vida. Muito obrigado a Mahindra, Mufaddal e toda a sua equipa, bem como à equipa Aspar por estes anos de 2015 e 2016 que ficarão para sempre gravados na minha memória ".

Bagnaia está atualmente em quinto lugar no campeonato de Moto2 com 33 pontos. Ele é o iniciante com melhor classificação. Ele terminou em segundo em Jerez apenas na sua quarta participação na Moto2. Antes dele, outros oito italianos haviam conseguido subir ao pódio nesta categoria.

Todos os artigos sobre Pilotos: Francisco Bagnaia

Todos os artigos sobre equipes: Equipe MAPFRE MAHINDRA, Sky VR46 Moto2