A categoria Moto3 foi a primeira a arrancar para a qualificação neste sábado, mas terminou com um enredo algo anticlimático. Raúl Fernández (KTM, Red Bull KTM Ajo) pode discordar, já que o piloto espanhol conquistou a primeira pole position no campeonato mundial depois de fazer um bom tempo no início do Q2, que nunca foi seriamente desafiado. Mas neste circuito onde o fenómeno da aspiração desempenha um papel crucial, o jogo do gato e do rato não funcionou e poucos pilotos conseguiram melhorar o seu tempo, permitindo a Fernández manter o primeiro lugar por dois décimos de segundo. Gabriel Rodrigo (Honda, Kömmerling Gresini Moto3) mostrou alguma consistência para subir à segunda posição, enquanto Tatsuki Suzuki (Honda, SIC58 Squadra Corse) superou um início de fim de semana difícil para se juntar à primeira linha do Grid.

Ai Ogura (Honda, Honda Team Asia) continua a impressionar ao alcançar a quarta posição, abrindo a segunda linha à frente Dennis Foggia (Honda, Leopard Racing) e o prolífico novato Jeremy Alcoba (Honda, Kömmerling Gresini Moto3). O líder do campeonato largará a corrida na terceira fila, Alberto Arenas (KTM, Aspar Team Gaviota) acompanhado pelo líder do Q1 Tony Arbolino (Honda, Rivacold Snipers Team) e seu compatriota Romano Fenati (Husqvarna, equipe Sterilgarda Max Racing). O recruta Yuki Kunii (Honda, Honda Team Asia) completa o top ten e assume a liderança do quarto lugar à frente Andrea Migno (KTM, Sky Racing Team VR46) e Nicola Antonelli (Honda, SIC58 Squadra Corse) – o trio já é um segundo mais lento que o pole position.

Enquanto o 15º lugar Pasta Darryn (KTM, CIP-Green Power) no grid não é uma surpresa e, como continua a provar, apenas um obstáculo nas corridas, outro nome de destaque que faltou nas primeiras posições foi John McPhee. O piloto da Petronas não conseguiu marcar tempo no Q2, pois sofreu uma violenta queda na Curva 9 em sua primeira volta cronometrada e largará em 18º no grid.

Davide Pizzoli (KTM, BOE Skull Rider Facile.Energy) será penalizado com uma largada no final do grid e também com uma “volta longa” por ter caído em um trecho sob regime de bandeira amarela durante o Q1.

Bruno Moto3™

2019

2020

FP1

2'08.615 Jaume Masía

2'08.612 Gabriel Rodrigo

FP2

2'08.125 Gabriel Rodrigo

2m09.097 Raul Fernández

FP3

2'16.962 Jaume Masía

2m07.838 Raul Fernández

Q1

2m19.006 Raul Fernández

2'09.267 Tony Arbolino

Q2

2'18.020 Tony Arbolino

2'08.372 Raul Fernández

Aquecer

2'09.161 Lorenzo Dalla Porta

2m08.540 Raul Fernández

Para

Canet, Dalla Porta, Arbolino

Registro

2'07.622 Alex Rins 2013

No final da manhã, a temperatura do ar era de 28°C e a da pista de 37°C.

Os pilotos estão prontos para partir para esta corrida de 18 voltas.

Quando as luzes se apagaram, o mais rápido a entrar em ação foi gabriel rodrigo (Honda, Kömmerling Gresini Moto3), seguido de perto por Alberto Arenas (KTM, Aspar Team Gaviota), pronto para se vingar do seu último resultado branco em Jerez. Ele passou da 7ª linha para o 2º lugar em menos de uma volta!

Durante a primeira rodada, gabriel rodrigo fez uma bateria e caiu no ranking. Ele completou a primeira volta em sétimo lugar, nada se perdeu para ele.

No final da primeira rodada, Albert Arenas lidera a corrida à frente Tony Arbolino (Honda, equipe Rivacold Snipers) e Raul Fernandez (KTM, Red Bull KTM Ajo). A batalha acontece em todos os níveis, com posições mudando a cada passo. Sozinho Arenas consegue manter a liderança da corrida.

Tatsuki Suzuki (Honda, SIC58 Squadra Corse) volta rapidamente à segunda posição: começa uma batalha entre o vencedor do último Grande Prémio e o líder do Campeonato do Mundo.

O japonês levou um grande susto na curva 4, na 4ª volta da corrida, mas perdeu apenas 2 posições, portanto ainda está bem colocado para jogar pela vitória.

Um terço do caminho, Dennis Foggia (Honda, Leopard Racing) assume o controle na frente Alberto Arenas. Ai Ogura (Honda, Honda Team Asia) completa o pódio provisório. O poleman, Raul Fernandez (Red Bull KTM Ajo), é então 4º.

As ultrapassagens são fortes no grupo da frente!

Com apenas 9 rodadas restantes, Alonso Lopes é a vítima na curva 4 de um highside no meio do pelotão. Ele escapa sem ser atingido. Tatsuki Suzuki (Honda, SIC58 Squadra Corse) cai logo a seguir na curva 10. O vencedor do Grande Prémio da Andaluzia não se repetirá este fim de semana.

Dennis Foggia (Honda, Leopard Racing) viu o seu primeiro lugar ameaçado 6 voltas antes do final. Seu companheiro de equipe James Masia como Tony Arbolino (Honda, Rivacold Snipers Team) trocam liderança a cada passo. Podemos dizer que as Hondas são competitivas nas corridas.

Faltando 5 voltas para a bandeira quadriculada, ainda restam 10 pilotos disputando 3 lugares no pódio. Ai Ogura (Honda, Honda Team Ásia), John McPhee (Honda, Petronas Sprinta Racing) e Albert Arenas (KTM, Aspar Team Gaviota) estão no grupo líder: enquanto Tatsuki Suzuki caiu, os candidatos ao título estão lá.

Dennis Foggia (Honda, Leopard Racing) assumiu uma ligeira vantagem sobre os seus perseguidores que lutavam, 3 voltas antes do final. Isso poderia ajudá-lo a garantir seu primeiro lugar. Seu companheiro de equipe James Masia, que era segundo, cometeu um erro na curva 11 e perdeu a frente. As esperanças de uma dobradinha da Leopard Racing foram frustradas.

Ai Ogura (Honda, Honda Team Asia) volta Foggia nas últimas 2 voltas, e a luta é viril, mas correta.

Dennis Foggia (Honda, Leopard Racing) assumiu o controle da corrida e venceu na frente Alberto Arenas que mantém a liderança do Campeonato. Ai Ogura (Honda, Honda Team Asia) completa o pódio.

Esta é a sua primeira vitória na Moto3. Romano Fenati é o primeiro a felicitar o seu compatriota italiano.

Alberto Arenas não se intimide com seu 2º lugar, heróico depois sua queda violenta em Jerez Há 15 dias, o que consolida a sua posição como líder do Campeonato.

Ai Ogura não estava longe da vitória, o piloto japonês sobe ao pódio neste domingo.

Resultados do Grande Prémio de Moto3 da República Checa:

Classificação provisória do Campeonato do Mundo após o Grande Prémio de Moto3 da República Checa:

Crédito de classificação: MotoGP. com

Todos os artigos sobre Pilotos: Dennis Foggia