• Fabio Quartararo estabelece um novo recorde de volta de corrida em 1 min 37 seg 770
• Novo recorde de duração da corrida com 41 min 05 s 602
• Johann Zarco bate o recorde de velocidade do circuito com 300,8 km/h na corrida

A quarta ronda do Campeonato do Mundo de MotoGPTM e a primeira rodada do FIM Enel MotoETM Copa do Mundo, no Circuito de Jerez – Ángel Nieto, mais uma vez destacou a consistência e o desempenho dos pneus MICHELIN Power Slicks 2021.

Jack Miller (Ducati Lenovo Team) venceu na frente de seu companheiro de equipe Francisco BagnaiaEnquanto Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) completa o pódio.

fabio quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP) estabeleceu um novo recorde de volta de corrida em 1 min 37 seg 770 quando liderava no início da corrida, antes de uma dor no braço tirar toda a esperança de vitória.

Por outro lado, foi estabelecido um novo recorde de duração da corrida em 41 min 05 seg 602, uma melhoria de mais de três segundos em relação ao recorde anterior, que datava de 2019.

No MotoGP, os MICHELIN Power Slicks Médio dianteiro e Médio traseiro foram escolhidos pela maioria dos pilotos devido ao elevado nível de aderência e consistência ao longo do tempo demonstrado durante os treinos livres. enea bastianini (Esponsorama Racing), Joan mir (Equipe Suzuki Ecstar) e Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha MotoGP) decidiu usar uma frente macia.

Johann zarco (Pramac Racing) estabeleceu um novo recorde de velocidade neste circuito com 300,8 km/h no guiador da sua Ducati Desmosedici, a referência anterior pertencia a Andrea Dovizioso.

No final das duas corridas, Piero Taramasso, gerente de duas rodas da Michelin Motorsport, disse: “Foi um fim de semana muito bom para nós. Todos os pneus tiveram um bom desempenho para todos os pilotos durante os treinos livres e qualificação. Graças a este desempenho, em termos de aderência e consistência, o ritmo de corrida foi muito elevado. Com cinco fabricantes entre os seis primeiros, isto comprova o amplo espectro de desempenho e versatilidade dos nossos pneus. A cereja do bolo foi que o recorde de velocidade do circuito foi quebrado durante a corrida. »

Todos os artigos sobre Pilotos: Jack Miller

Todos os artigos sobre equipes: Equipe Ducati