Johann zarco chegou ao Grande Prêmio da Espanha, em Jerez, na quinta colocação do campeonato mundial de MotoGP, depois de um início de temporada muito forte nas três primeiras rodadas.

Durante o P1, o piloto da Pramac conseguiu, em 1m37.432s, o 11º tempo com pneu traseiro médio no meio de 17 pilotos equipados com traseiros macios. Um desempenho certamente promissor mas que significou ter que melhorar este tempo da tarde com um pneu macio apesar da reduzida aderência do piso devido às altas temperaturas que reinaram hoje na pista andaluza para aparecer no Top 10 tendo acesso direto à Qualificação -2.

Foi portanto uma aposta arriscada mas que o francês começou a assumir corajosamente ao assumir o comando do P2 20 minutos antes do seu prazo final com o tempo de 1m37.957s, numa primeira corrida de ataque composta por uma volta rápida, duas voltas para deixar o pneu dianteiro frio e uma volta de ataque final.

Isto não é suficiente para atingir o seu objectivo, João Zarco depois mudou para um segundo pneu traseiro macio para completar uma volta final que consiste em uma única volta rápida.

E funcionou, 1m36.896s marcando o placar do número 23 da Desmosedici GP5 e atribuindo provisoriamente ao seu piloto o 3º lugar, antes que uma melhoria de última hora de Jack Miller o levasse à 4ª posição da sessão, ou seja, ao 6º lugar no ranking combinado .

Portanto, é um Johann zarco muito satisfeito que resumiu brevemente seu primeiro dia na pista assim.

« Estou muito feliz com o primeiro dia. Desde a primeira sessão a sensação foi muito boa. Perdi um bom tempo pela manhã porque não coloquei o pneu macio, então à tarde foi muito difícil melhorar o tempo. Mas a última volta foi muito boa e isso é muito positivo para a qualificação de amanhã, e com boas condições espero poder lutar pela primeira linha e ter boas hipóteses para a corrida sprint. »