A digressão pelo Pacífico ainda não acabou Valência, a última prova da temporada, já se aproxima. A Real Federação Espanhola de Motociclismo formalizou a lista de pilotos convidados que participarão do Grande Prêmio Motul de la Comunitat Valenciana de 15 a 17 de novembro.

O italiano Michael Pirro repetirá a sua presença mais um ano no MotoGP com a equipa oficial Ducati enquanto o valenciano Carlos Tatay e o catalão Jeremy Alcoba participará na Moto3.

Na categoria rainha, MotoGP, Michele Pirro participará como motorista convidado. O piloto de testes da Ducati é um dos vencedores deste Grande Prémio graças à vitória na Moto2 em 2011. Entre os seus resultados no circuito de Valência está o quarto lugar obtido no ano passado com a equipa Ducati também nesta categoria. Este será o terceiro Grande Prémio do ano para o piloto italiano, depois de Mugello e San Marino.

Carlos Tatay, de 16 anos, será um dos pilotos locais na Moto3 com Arón Canet, Jaume Masià e Sergio Garcia. Participará com a sua equipa no Campeonato do Mundo Júnior (Fundación Andreas Pérez 77) aos comandos de uma KTM depois de uma excelente temporada em que conquistou a Red Bull MotoGP Rookies Cup.

A sua presença no circuito Ricardo Tormo significará para o jovem piloto de Alaquàs a sua terceira participação como piloto mundial, depois de ter disputado os Grandes Prémios da Catalunha e de Aragão. Em ambos os casos terminou em décimo segundo e até se classificou em terceiro em Alcañiz na grelha de partida da corrida. Este será o seu último teste antes de passar para a lista de inscritos permanentes, recentemente confirmado pela equipa Reale Avintia para a próxima temporada do Campeonato do Mundo de Moto3.

Jeremy Alcoba é outro dos grandes talentos do setor espanhol que se destaca este ano pelos bons resultados. No campeonato FIM CEV, ele está prestes a se tornar Campeão do Mundo Júnior de Moto3, à frente de Carlos Tatay. Alcoba tem estado muito forte desde o início do ano a bordo da Husqvarna da sua equipa, a Laglisse Academy, com a qual conquistou oito pódios em dez corridas. Já participou em cinco Grandes Prémios, incluindo dois esta temporada com Kommerling Gresini numa Honda, equipa com a qual também participará em Cheste. O seu melhor resultado no Campeonato do Mundo foi no último Grande Prémio em Silverstone, onde terminou em 14º. Alcoba completará 18 anos na sexta-feira durante o Grande Prêmio.

Todos os artigos sobre Pilotos: Carlos Tatay, Jeremy Alcoba, Michele Pirro

Todos os artigos sobre equipes: Avintia Racing, Equipe ducati, Gresini Racing Moto3