Valentino Rossi

Enquanto os seus antigos colegas de MotoGP se envolvem numa batalha impiedosa em Austin, Valentino Rossi melhora a sua técnica de corrida. Uma nova atividade que ele definitivamente leva muito a sério. Vale não quer apenas ser a atração da categoria que escolheu para esta reconversão, mas tem a ambição de se afirmar como um dos essenciais do campeonato. Aos 43 anos, o pai de família não larga o capacete e a roupa de neoprene, a prova…

Assim, o Doutor anunciou na sua rede social que foi treinar com um kart, mais precisamente um Birel Art KZ, para melhor se preparar para o fim de semana Brands Hatch do GT World Challenge Europe que se realizará no próximo dia 30 de Abril. Os começos com o Audi da equipe WRT no circuito de Ímola, não foram tão brilhantes para o nove vezes campeão mundial, que, depois de ter imaginado um top 10, se viu diante de um novo ambiente: os carros voltaram aos boxes sob a segurança do carro para troca de pilotos e Rossi, em sua primeira experiência, errou a caixa.

Para Valentino Rossi é também um regresso à infância

Ele foi forçado a fazer mais uma volta extra para entregar o volante ao companheiro. O resultado, após três horas de corrida, foi um 17º lugar que não o encheu de alegria. Em Brands Hatch, onde acontecerão duas corridas de velocidade a partir de Abril 30, eles visam mais alto.

Para isso, o Doutor não perdeu tempo e aproveitou para treinar com o kart, um Birel Art KZ com motor TM Racing no circuito Acquaparco di Migliarino. Um regresso às raízes para Valentino, que desde criança começou a abordar o desporto motorizado com os karts. A vontade de vencer no carro está aí.

Todos os artigos sobre Pilotos: Valentino Rossi