Phillip Island e o coquetel MotoGP/Tempo/Pneus/Regulamentos definitivamente não estão funcionando para os grandes nomes da categoria.

Lembramos o erro de Marc Márquez em 2013 quando voltou uma volta tarde demais para trocar de moto, o que lhe valeu a desclassificação na corrida…

Este ano é a vez de Valentino Rossi ter ficado preso de forma semelhante e, como resultado, ter que cair do segundo para o 20º lugar, logo atrás do seu companheiro de equipe.

Aqui está nossa própria tradução da sanção imposta a Valentino Rossi depois do FP1.

Júri de Comissários da FIM MotoGP

AVISO DE SANÇÃO
R: Valentino ROSSI, nº 46 na categoria MotoGP.

Caro senhor,
De acordo com as regras desportivas do Campeonato do Mundo de MotoGP 2016 e o ​​Código de Arbitragem e Disciplina da FIM, informamos-lhe da sanção que lhe foi imposta sem audiência (de acordo com o artigo 3.2.1).

Fatos
Em 20 de outubro de 2016, durante o FP1 de MotoGP do MICHELIN AUSTRALIAN GRAND PRIX, foi notado que você usou o pneu dianteiro 1008B Super Soft Full Rain por mais de 10 voltas.

razões
Isto viola as instruções fornecidas pelo Director Técnico do MotoGP da seguinte forma: “em consulta com
Michelin e Direção de Corrida, foi acordado limitar a utilização do 1008B a um máximo de 10 voltas (incluindo voltas de saída e de entrada). ”

Decisão e Sanção
Pelas razões acima expostas, o Comissário Desportivo do MotoGP FIM impôs-lhe o cancelamento dos tempos relativos à saída onde o pneu 1008B foi utilizado ilegalmente, ou seja, a realização de mais de 10 voltas.

Direito de contestar
De acordo com art. 3.4.1 e 3.4.3 do Código de Arbitragem e Disciplina da FIM de 2016, tem o direito de contestar esta decisão perante os Comissários de MotoGP da FIM no prazo de 30 minutos após a recepção da decisão, sujeito ao pagamento imediato da caução de 660 euros.
sinceramente,

Painel de comissários da FIM MotoGP
NOTIFICAÇÃO DE SANÇÃO
Para: Valentino ROSSI, nº 46 da Classe MotoGP.
Prezado Senhor, De acordo com as Regras Desportivas do Regulamento do Campeonato Mundial FIM GP 2016 e do Código Disciplinar e de Arbitragem da FIM, informamos-lhe sobre a sanção que lhe foi imposta sem audiência (de acordo com o artigo 3.2.1).
Fatos Em 20 de outubro de 2016, durante o FP1 de MotoGP do MICHELIN AUSTRALIAN MOTORCYCLE GRAND PRIX, descobriu-se que você usou o pneu dianteiro totalmente molhado 1008B Super Soft por mais de 10 voltas.
Razões Isto contraria as instruções fornecidas pelo Diretor Técnico do MotoGP como segue: “Em consulta com a Michelin e a Direção de Corrida, foi acordado limitar o uso do 1008B a um máximo de 10 voltas (incluindo as voltas de saída e de entrada).”
Decisão e Sanção Pelas razões acima expostas, o Painel de Comissários do FIM MotoGP impôs-lhe o cancelamento dos tempos de volta durante a corrida onde o pneu 1008B foi usado ilegalmente, ou seja. a corrida de mais de 10 voltas.
Direito de Protesto De acordo com o Art. 3.4.1 e 3.4.3 do Código Disciplinar e de Arbitragem da FIM de 2016, você tem o direito de protestar contra esta decisão perante os Comissários de MotoGP da FIM no prazo de 30 minutos a partir do momento do recebimento da decisão, sujeito ao pagamento imediato do caução de 660 euros.