Lucas Mahias completou uma corrida perfeita na Austrália pela primeira rodada do Mundial 2018, largando na liderança assim que as luzes se apagaram e nunca sendo pego. Ele dominou completamente apesar do vento forte, da interrupção da bandeira vermelha e dos problemas nos pneus.

O atual campeão mundial Lucas Mahias (Yamaha) largou da pole position, ao lado de Kenan Sofuoglu (Kawasaki) e Anthony West (Kawasaki), enquanto Jules Cluzel (Yamaha) largou em décimo segundo e Mike di Meglio (Yamaha) em décimo sexto. Enquanto Jules alcançou o 9º tempo na Superpole 2, Sandro Cortese o 4º, Federico Caricasulo (companheiro de Lucas Mahias) o 2º e Raffaele de Rosa o 8º, estes quatro pilotos recuaram três posições cada um na grelha de partida. Foram acusados ​​de terem violado o artigo 1.21.2 do regulamento da FIM, aquele que é invocado nos Grandes Prémios para punir os pilotos de Moto3 que ficam muito tempo na pista enquanto esperam por uma roda durante a sessão de qualificação. É sobre " conduta responsável que não crie perigo para outros concorrentes ".

Além disso, devido ao problema no pneu traseiro que causou a queda impressionante de Kenan Sofuoglu durante os treinos, a corrida foi encurtada de 18 para 16 voltas. Todos os pilotos tiveram que voltar aos boxes para trocar os pneus traseiros da sétima para a nona volta.

O vento soprava muito forte no momento da partida. Lucas Mahias foi o mais rápido a largar à frente de Kenan Sofuoglu, Federico Caricasulo e Luke Stapleford. Jules Cluzel completou a primeira volta na sexta posição e Mike di Meglio foi décimo sexto.

Mahias, Sofuoglu e Caricasulo abriram uma pequena vantagem sobre um grupo de três pilotos formado por Stapleford, Krummenacher e Cluzel. Caricasulo conseguiu tirar a segunda posição de Sofuoglu.

Lucas Mahias conseguiu abrir vantagem de mais de dois segundos, mas a corrida foi interrompida devido a uma queda envolvendo Soomer e Canducci. Faltavam 13 voltas para o fim. A Direção de Prova optou por 9 voltas, o que significou que não foi necessário parar para trocar pneus.

Na segunda largada, Mahias largou na liderança à frente de Sofuoglu, Caricasulo, Krummenacher, Cresson e Cluzel. Lucas Mahias conseguiu abrir vantagem de um segundo sobre Kenan Sofuoglu. Mas o turco perdeu terreno e ficou em quarto lugar, atrás de Mahias, Caricasulo e Krummenacher. Jules Cluzel caiu para a décima sexta posição, dois lugares atrás de Mike di Meglio.

A 5 voltas do fim, Mahias tinha uma vantagem de 1.8 sobre Krummenacher e Caricasulo, depois 3.1 sobre Caricasulo, Stapleford, Cortese e Sofuoglu. Cluzel subiu para a décima segunda posição, enquanto di Meglio ficou na décima sétima posição.

Sandro Cortese, então quarto, fez a melhor volta da corrida em 1m33.072s. Loris Cresson abandonou brevemente a pista, onde regressou na décima sétima posição.

Na frente, Lucas Mahias administrou bem a corrida com 1.8 de vantagem sobre Krummenacher e Caricasulo. Cluzel subiu para o oitavo lugar, logo atrás de Sofuoglu, que parecia ter um problema técnico.

Cortese, em quarto lugar, aproximava-se de Krummenacher e Caricasulo lutando pela segunda posição, 1.5 atrás do sólido líder Mahias.

Lucas Mahias finalmente venceu magnificamente à frente de Krummenacher, Cortese e Caricasulo, enquanto Cluzel terminou em sétimo, Sofuoglu em décimo terceiro e di Meglio em décimo sétimo.