Ao terminar em quinto na penúltima corrida da temporada em Jerez de la Frontera, Lucas Mahias ampliou sua vantagem para 20 pontos sobre Kenan Sofuoglu, faltando apenas uma corrida para o fim no Catar, em 5 de novembro. A prova espanhola foi vencida por Federico Caricasulo à frente de Jules Cluzel.

Mahias largou do meio da segunda fila da grelha de partida, tendo feito o quinto tempo mais rápido na Superpole 2 devido a uma queda. O seu companheiro de equipa Federico Caricasulo largou da pole position, com Jules Cluzel ao seu lado. Mahias começou com 9 pontos de vantagem sobre Kenan Sofuoglu (ausente devido a fraturas pélvicas), enquanto Sheridan Morais ficou com 32 pontos e Jules Cluzel com 39.

Sheridan Morais largou na liderança, depois Federico Caricasulo assumiu o comando à frente de Jules Cluzel. No final da primeira volta, Caricasulo liderava sobre Cluzel, Morais, Jacobsen e Mahias.

Caricasulo e Cluzel abriram uma pequena vantagem na liderança ao lado de Jacobsen. Morais e Mahias brigavam pela quarta posição. Jules Cluzel assumiu o comando a 17 voltas do final, à frente de Caricasulo, Jacobsen e Mahias que se juntaram ao grupo de líderes.

Caricasulo ultrapassou Cluzel e precedeu Jacobsen e Mahias, enquanto Anthony West ficou ligeiramente atrás neste grupo. Sheridan Morais caiu para a décima primeira posição, o que foi muito benéfico para Mahias no Campeonato.

A meio caminho, o grupo de líderes incluía Caricasulo, Cluzel, Jacobsen, Mahias e West. Anthony West, substituindo Kenan Sofuoglu em Puccetti, ultrapassou Mahias para o quarto lugar e atacou PJ Jacobsen para o terceiro.

A 6 voltas do fim, Caricasulo e Cluzel na liderança tinham uma vantagem de 1.7 sobre West e Jacobsen na luta, que precedeu Mahias em quinto.

Caricasulo venceu finalmente à frente de Cluzel, West, Jacobsen, Mahias e Morais.