Desde que cheguei à Road America, Cameron Beaubier teve uma impressionante corrida perfeita, estabelecendo o tempo mais rápido nos treinos livres e cronometrados, Superpole e Corrida 1, quebrando o recorde do circuito e vencendo a prova ao dominar desde a primeira volta até o final. Melhor ainda, simplesmente não era possível!

Seu companheiro de equipe, Jake Gagne, não tinha a experiência necessária para preocupá-lo, Toni Elias et Bobby Fong tinham Suzukis preparadas pela Team Hammer, menos eficientes que as preparadas por Yoshimura nos últimos anos, e Matheus Scholtz só tinha uma moto particular, como os pilotos da BMW e da Ducati. Portanto, não vimos quem poderia impedir “Cam” de vencer neste domingo. Ele era seu único inimigo.

Aquecimento: Beaubier em crise

O dominador do dia anterior teve um problema técnico que o confinou aos boxes após duas voltas de aquecimento. Segundo Ricard Stanboli, chefe da Attack Performance que inscreve as Yamahas no Superbike MotoAmerica, “A motocicleta parou de repente. Felizmente teremos tempo de consultar os dados registados para que a moto esteja pronta para a corrida. »

O seu companheiro de equipa Jake Gagne foi o mais rápido com 2m12.390s, à frente das duas Suzuki de Toni Elias e Bobby Fong. Eles precederam Mathew Scholtz, segundo no sábado, depois as duas Ducatis de Kyle Wyman e PJ Jacobsen.

Resultados do aquecimento:

O mais rápido na largada foi Cameron Beaubier à frente de Jake Gagne, Toni Elias, Bobby Fong, Mathew Scholtz e Josh Herrin. Bobby Fong atacou e passou em segundo, tentando ultrapassar Beaubier. Mas o responsável da Yamaha resistiu e Fong viu-se ameaçado por Gagne e Elias. Scholtz em quinto precedeu a Ducati de Kyle Wyman.

Os cinco primeiros aumentaram a distância para os seus perseguidores, com Beaubier à frente de Fong, Gagne, Elias e Scholtz. Wyman, em sexto, estava 4.2 atrás, faltando 10 voltas para o fim. Beaubier estabeleceu um novo recorde de circuito em 2m11.033s, então Toni Elias caiu perdendo a frente numa esquerda lenta, sem gravidade. Após sua aposentadoria no dia anterior, o campeão espanhol de MotoAmerica de 2017 deixou a Road America com zero pontos… “A carcaça do motor bateu no chão e ambas as rodas decolaram” explicou Toni.

Beaubier tinha então uma vantagem de 1.5 sobre Fong e Gagne na luta pelo segundo lugar, 2.7 sobre Scholtz e 6.4 sobre Wyman (Ducati) e Herrin (BMW) na luta pela quinta posição. Beaubier continuou seu festival, agora 3.9 à frente de Fong e Gagne. A diferença foi de 4.4 na rodada seguinte.

Scholtz juntou-se a Fong e conquistou o terceiro lugar dele. A melhor velocidade máxima, 314 km/h, ficou por conta da Yamaha de Beaubier, preparada pela Attack Performance.

Pouco depois da metade do caminho, Bobby Fong colidiu com Mathew Scholtz na freada e ambos caíram e depois desistiram, sem gravidade.

Beaubier então precedeu Gagne por 7.6, enquanto Herrin e Wyman competiram magnificamente pelo terceiro degrau do pódio. PJ Jacobsen ficou 2 segundos atrás deles, com a sua Panigale V4 R Superstock 1000 (faz as duas categorias com a mesma moto).

A 4 voltas do fim, Beaubier estava à frente do seu companheiro de equipa Gagne por 10.7, depois Wyman, Herrin e Jacobsen por 19.1. Cameron Beaubier finalmente venceu a segunda corrida do fim de semana, levando uma clara vantagem no Campeonato. Ele precedeu seu companheiro de equipe Jake Gagne, autor de uma excelente estreia na Yamaha, por 13.4, depois Josh Herrin, Kyle Wyman e PJ Jacobsen por 19.8.