Os mais

Pela primeira vez nesta temporada, a traseira de desenvolvimento Pirelli Extra Soft SCQ foi a protagonista indiscutível das 10 voltas da corrida Superbike Superpole que aconteceu na manhã de domingo em Donington Park, em solo com temperatura de 40°C.

Na verdade, nada menos que 16 pilotos dos 25 presentes no grid optaram por utilizá-lo. Entre eles encontramos quase todos os pilotos Kawasaki, Yamaha e BMW, enquanto os pilotos Ducati (incluindo Álvaro Bautista) e os pilotos Honda optaram pelo padrão SCX Super Soft, a mesma solução já utilizada na Corrida 1.

A escolha pela frente, por outro lado, permanece relativa ao estilo de cada piloto, razão pela qual alguns optaram pelo padrão SC1 (como o atual campeão mundial Toprak Razgatlioğlu) enquanto outros preferiram o desenvolvimento A0674 SC1 (como Rea, Lowes, Redding e Bautista).

Toprak Razgatlioğlu (Pata Yamaha com Brixx WorldSBK) repetiu o desempenho de sábado na Corrida 1, vencendo também a Superpole à frente de Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK). Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK Team), terceiro da fila, subiu ao pódio pela primeira vez com a BMW.

PNEUS EM AÇÃO NA CORRIDA 2

MundialSBK (asfalto: 46°C / ar: 30°C)

Para a Corrida 2, os pilotos confirmaram as suas escolhas de pneus da Corrida 1, pelo que todos utilizaram o SCX Super Soft padrão na traseira, enquanto diferentes escolhas foram feitas para a dianteira.

Mais uma vez, Toprak Razgatlioğlu foi intransigente, mas Jonathan Rea e Álvaro Bautista não ficaram atrás e esta última corrida do fim-de-semana não foi um passeio no parque para o piloto turco da Yamaha. No final, conseguiu vencer mas com vantagem de pouco mais de um segundo sobre o piloto espanhol da Ducati e de 2,5 segundos sobre Rea.

Corrida Mundial SSP 2

(asfalto: 40°C / ar: 28°C)

A segunda corrida Supersport do fim de semana teve poucas surpresas, tanto em termos de pneus como de resultados. Tal como no sábado na corrida 1, o SC1 na frente e o SCX na traseira confirmaram o seu estatuto de pneus ideais para esta pista e as temperaturas registadas, portanto confirmadas por todos os pilotos também para a corrida 2. O vencedor também foi o mesmo: Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha) conquistou a nona vitória consecutiva da temporada, deixando Donington Park com uma bela dobradinha. Após a vitória de ontem, Lorenzo Baldassarri (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) conquistou um forte segundo lugar, enquanto Nicolò Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team) completou o pódio após o infeliz resultado na Corrida 1.

Giorgio Barbier, Diretor de Motociclismo da Pirelli: “ As soluções que escolhemos para esta prova foram todas extremamente eficientes, como demonstram o ritmo da corrida e os recordes batidos. O pneu traseiro composto SCQ certamente merece menção honrosa, escolhido pela primeira vez este ano pela maioria dos pilotos para a corrida da Superpole. Com temperaturas bastante elevadas e numa pista com pouca aderência, o SCQ provou que pode garantir um desempenho excepcional aliado a níveis de degradação extremamente baixos. O SCX confirmou o seu estatuto de pneu extremamente versátil e ideal para corridas longas. Corridas emocionantes até à última ronda deste fim-de-semana e com as vitórias de Razgatlioglu, o campeonato está mais aberto do que nunca. A próxima rodada acontecerá em Most onde teremos algumas surpresas interessantes em relação à alocação de pneus. »

Todos os artigos sobre Pilotos: Dominique Aegerter, Toprak Razgatlioglu