Loris Baz só abriu sua temporada em junho, em uma operação de comando liderada por uma equipe Ten Kate abandonada pela Honda, mas que contra-atacou com a Yamaha. O ritmo aumentou, vimos o francês de 26 anos próximo do pódio e não contando como uma quantidade desprezível entre o clã equipado no R1. Este fim de semana será o regresso a Portimão, onde conseguiu orientar-se durante os testes. Com tempos promissores...

No próximo fim de semana, o Campeonato Mundial de Superbike Portimão é retomado pela primeira vez após as férias de verão. Um prazo que Loris Baz quer marcar um marco ao anunciar que almeja o primeiro pódio com Dez Kate Yamaha.

Foi apenas no encontro de Jerez, em Junho, que o antigo piloto de MotoGP Loris Baz participou de suas primeiras corridas da temporada. A saída repentina da Honda no outono passado forçou a equipe Ten Kate a revisar seus planos e mudar para Yamaha. Desde então a equipe teve um desempenho muito bom e alcançou o quarto lugar em Misano e Donington Park com Baz.

Depois do fim de semana de corrida às Laguna Seca, aconteceram as férias de verão do Mundial de Superbike e os pilotos só retornaram ao circuito no dia 24 de agosto. Durante os dois dias de testes no Autódromo do Algarve, em Portimão, todos os pilotos puderam preparar-se para as corridas do fim de semana.

Depois que o francês de 26 anos testou novas peças em seu Yamaha R1, ele terminou em quinto no final do treino. Seu atraso em Alex Lowes, o piloto da Yamaha, que foi o mais rápido, fez 0,565 segundos, tornando-se o terceiro piloto da Yamaha mais rápido. Já em 2014, Loris Baz ocupou o terceiro lugar na corrida de Portimão, aos comandos da Kawasaki.

Agora o homem do número 76 quer repetir esta atuação: “ Como não fiz muitas corridas este ano, as férias de verão foram muito longas para mim. No final de agosto testamos na pista de Portimão, onde pudemos testar pela primeira vez algumas peças em seco e assim melhorar a nossa configuração básica. Portimão é um dos meus circuitos preferidos, adoro correr lá. Estamos muito confiantes para as corridas e espero que possamos lutar pelo pódio. »

Todos os artigos sobre Pilotos: Loris Baz