A Ducati volta a escapar no Mundial de Superbike: Álvaro Bautista domina a corrida 1 e recupera distância dos seus dois perseguidores.

Paulo Gozzi / Corsedimoto. com

Ducati volta a escapar no Mundial de Superbike: Alvaro Bautista dominou a corrida 1 e restabeleceu a vantagem sobre seus dois perseguidores. Jonathan Rea salvou o segundo lugar graças a uma recuperação após um início difícil, Toprak Razgatlioğlu sofreu um problema de pneu e terminou em quinto. Um sucesso conclusivo para o corredor madrileno: começou bem e estabeleceu um ritmo fora do alcance de todos. O turco tentou aguentar e conseguiu durante um terço das vinte voltas. Mas foi um erro, pois colocou o pneu traseiro em crise, sofrendo uma queda repentina de desempenho nas últimas cinco voltas. Tanto que Razgatlioğlu foi sugado para o pelotão, terminando apenas em quinto.

Não há um para todos
Se você pensar sobre isso, alvaro bautista na Ducati a maior parte do tempo sempre funcionou assim desde 2019. Com o acelerador totalmente aberto, um tiro de pedra à frente de todos, muitas vezes inatingível. Bautista é um grande piloto, mesmo no MotoGP ele foi forte. Em alguns circuitos, mesmo aí, ele incomodou mais de um, e a Catalunha é um deles. A Ducati circulou este encontro em vermelho e a primeira das três missões ocorreu com aparente facilidade. Nas últimas 6-7 voltas, Bautista conseguiu criar uma margem de dez segundos. Chega de combate corpo a corpo, aqui ele voa e vai embora. Esta é a sua nona vitória este ano, a 25ª da sua carreira: até as estatísticas começam a sorrir.

Tocado e afundado
Os dois adversários não lutaram muito desta vez. De Toprak dissemos: Ele temia a degradação dos pneus e disse que seria decisivo ter aderência nas últimas cinco voltas. Pelo contrário, ele estava correndo 2-3 segundos (!?) mais lento que o normal. Note-se que Bautista, Rea e Toprak fizeram a mesma escolha de traseira, optando pela evolução SCX, ou seja, o novo B0800. Apresentado na Magny-Cours, rapidamente se tornou referência. Jonathan Rea complicou a vida com uma má largada e contato na primeira curva com andrea locallli. Terminou na oitava posição e a partir daí foi difícil se recuperar. Axel Bassani deu-lhe dificuldades, pois também foi forçado a abrandar no final (oitavo lugar), apesar de ter escolhido o SC0, o pneu mais duro disponível. Ao ultrapassar, Rea subiu para o segundo lugar, o máximo que conseguiu conquistar.

Ponto do campeonato mundial
alvaro bautista sobe para +44 pontos à frente Toprak Razgatlioğlu, com Jonathan Rea que o segue com 52 pontos. A oitava jornada do Campeonato do Mundo de Superbike termina no domingo com dois desafios emocionantes: a corrida sprint na distância de apenas dez voltas, e a corrida 2 com a duração habitual (20 voltas). O tempo deve melhorar, por isso devemos ver duas corridas em pista seca. Faltam quatro rodadas: 7 a 9 de outubro, Portimão (Portugal), 21 a 23 de outubro, San Juan (Argentina), 11 a 13 de novembro, Mandalika (Indonésia), 18 a 20 de novembro, Phillip Island (Austrália). Cada turno vale 62 pontos.