O piloto espanhol, coroado sábado no Supersport 300, fechou da forma mais bonita a temporada de 2021 na categoria, com a sexta vitória no circuito de Portimão.

Cada dia já tem problemas suficientes! No sábado, durante a primeira prova da categoria Supersport 300 realizada no circuito de Portimão, em Portugal, Adrian Huertas (MTM Kawasaki) cumpriu este fim de semana o seu principal objetivo, nomeadamente a conquista do título.

O espanhol já tinha estado muito perto da coroação uma semana antes em Jerez, sem no entanto concretizar, mas desta vez conseguiu aproveitar a oportunidade ao terminar em segundo na primeira corrida do fim-de-semana, atrás do francês Samuel di Sora (Líder Equipe Flembbo).

Coube ao recém-empossado Campeão do Mundo concluir o ano com elegância durante o evento final da temporada. Partindo da pole position, este último não saiu, desta vez, do primeiro lugar para alcançar o sexto sucesso em 2021, o oitavo da carreira.

Zero pontos para Buis

Tal como no dia anterior, o seu companheiro de equipa e último concorrente ao título, Jeffrey Buis, foi forçado a abandonar, registando assim zero pontos nos piores momentos. Para o holandês, já era hora de a temporada terminar. Isso faz com que o britânico Tom Booth-Amos (Fusport – RT Motorsports by SKM – Kawasaki) volte à sua frente no campeonato, após o segundo lugar deste último na Corrida 2.

Um resultado justo para o homem que esteve na linha da frente durante todo o ano frente a Huertas, mas que perdeu tudo na penúltima jornada, na Catalunha, quando uma forte queda o obrigou a declarar pacote em Jerez.

Terceiro pódio em quatro corridas para Iglesias

Atrás dele, Bahattin Sofuoğlu (Biblion Yamaha Motoxracing) uma vez pensou que poderia terminar no último degrau do pódio, mas o turco acabou sendo sancionado por não ter observado uma volta longa que lhe foi infligida por pilotagem irresponsável durante a corrida. Sofuoğlu cede assim o terceiro lugar a Iñigo Iglesias (SMW Racing), o ibérico que termina o exercício de 2021 com força, obtendo três pódios nas últimas quatro corridas disputadas.

No mundial, Huertas conquistou o título com 255 pontos, grande vantagem sobre Booth-Amos (189 pontos). Buis, que conquistou o título em 2020, terminou esta temporada na terceira posição com 174 pontos, enquanto o francês Di Sora, que conquistou a primeira vitória na categoria durante o fim de semana (além do primeiro sucesso da França no Supersport 300), termina o ano na quarta posição, com 148 unidades.